Soupe de poisson italienne
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Soupe de poisson italienne
Soupe de poisson italienne
Ingrédients pour 4 personnes:
- 60 g de beurre
- 450 g de filets de poissons assortis (rougets et vivaneau par exemple)
- 450 g de fruits de mer (calmars et crevettes, par exemple), parés
- 1 gros oignon, émincé
- 225 g de chair de crabe fraîche
- 25 g de farine
- 1.2 l de fumet de poisson
- 100 g de pâtes (ditalini ou macaronis coudés, par exemple)
- Zeste râpé et jus d'une orange
- 1 cuil. à soupe d'essence d'anchois
- 50 ml de xérès sec
- 300 ml de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre noir
- Pain complet frais, en accompagnement
Préparation :
1 - Dans un faitout, faire fondre le beurre, ajouter les filets de poisson, les fruits de mer, la chair de crabe et l'oignon, et cuire 6 min. à feu doux.
2 - Incorporer la farine à la préparation.
3 - Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition sans cesser de remuer. Réduire le feu et laisser mijoter 30 min.
4 - Ajouter les pâtes et cuire 10 min.
5 - Incorporer l'essence d'anchois, le zeste et le jus d'orange, le xérès et la crème fraîche, et saler et poivrer selon son goût
6 - Bien chauffer la soupe et servir dans une soupière ou des bols chauds, accompagné de pain complet.
Conseil : La tête, la queue, la peau et les arêtes des poissons maigres peuvent être utilisées pour du fumet. Dans un faitout, laissez mijoter 30 min. 900 g de parures, 150 ml de vin blanc, 1 oignon haché, une carotte émincée, une branche de céleri émincée, 4 grains de poivre noir, un bouquet garni et 1.75 l d'eau. Filtrez.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 60 g de beurre
- 450 g de filets de poissons assortis (rougets et vivaneau par exemple)
- 450 g de fruits de mer (calmars et crevettes, par exemple), parés
- 1 gros oignon, émincé
- 225 g de chair de crabe fraîche
- 25 g de farine
- 1.2 l de fumet de poisson
- 100 g de pâtes (ditalini ou macaronis coudés, par exemple)
- Zeste râpé et jus d'une orange
- 1 cuil. à soupe d'essence d'anchois
- 50 ml de xérès sec
- 300 ml de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre noir
- Pain complet frais, en accompagnement
Préparation :
1 - Dans un faitout, faire fondre le beurre, ajouter les filets de poisson, les fruits de mer, la chair de crabe et l'oignon, et cuire 6 min. à feu doux.
2 - Incorporer la farine à la préparation.
3 - Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition sans cesser de remuer. Réduire le feu et laisser mijoter 30 min.
4 - Ajouter les pâtes et cuire 10 min.
5 - Incorporer l'essence d'anchois, le zeste et le jus d'orange, le xérès et la crème fraîche, et saler et poivrer selon son goût
6 - Bien chauffer la soupe et servir dans une soupière ou des bols chauds, accompagné de pain complet.
Conseil : La tête, la queue, la peau et les arêtes des poissons maigres peuvent être utilisées pour du fumet. Dans un faitout, laissez mijoter 30 min. 900 g de parures, 150 ml de vin blanc, 1 oignon haché, une carotte émincée, une branche de céleri émincée, 4 grains de poivre noir, un bouquet garni et 1.75 l d'eau. Filtrez.
Marjy- Administratrice de charme
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Date d'inscription : 30/12/2007
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