Soupe de pommes de terre au pesto
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Soupe de pommes de terre au pesto
Soupe de pommes de terre au pesto
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 tranches de lard fumé, découennées
- 450 g de pommes de terre
- 450 g d'oignon
- 25 g de beurre
- 600 ml de bouillon de poulet
- 600 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche épiasse
- 100 g de conchigliette
- Persil frais, haché
- Parmesan fraîchement râpé et pain à l'ail en accompagnement
Pesto
- 2 gousses d'ail, hachées
- 60 g de pignons, concassés
- 60 g de persil frais, finement haché
- 2 cuil. à soupe de basilic frais haché
- 60 g de parmesan, fraîchement râpé
- Poivre blanc
- 150 ml d'huile d'olive
Préparation :
1 - Pour le pesto, mixer les ingrédients 2 min. dans un robot de cuisine ou mélanger à la main.
2 - Hacher finement le lard, les pommes de terre et les oignons. Dans une casserole, faire revenir le lard 4 min., ajouter le beurre, les pommes de terre et les oignons, et cuire 12 min.
3 - Mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition et cuire 10 min. Ajouter les pâtes et cuire encore 12 à 14 min.
4 - Incorporer la crème fraîche, cuire 5 min et ajouter 2 cuil. à soupe de pesto et le persil. Transférer dans des assiettes à soupe et servir avec le parmesan et du pain à l'ail.
Conseil : Si vous préparez le pesto à la main, utilisez un mortier et un pilon. Pilez le persil, l'ail, les pignons et le basilic jusqu'à l'obtention d'un préparation homogène. Incorporez le fromage et le poivre, et ajoutez l'huile progressivement.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 tranches de lard fumé, découennées
- 450 g de pommes de terre
- 450 g d'oignon
- 25 g de beurre
- 600 ml de bouillon de poulet
- 600 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche épiasse
- 100 g de conchigliette
- Persil frais, haché
- Parmesan fraîchement râpé et pain à l'ail en accompagnement
Pesto
- 2 gousses d'ail, hachées
- 60 g de pignons, concassés
- 60 g de persil frais, finement haché
- 2 cuil. à soupe de basilic frais haché
- 60 g de parmesan, fraîchement râpé
- Poivre blanc
- 150 ml d'huile d'olive
Préparation :
1 - Pour le pesto, mixer les ingrédients 2 min. dans un robot de cuisine ou mélanger à la main.
2 - Hacher finement le lard, les pommes de terre et les oignons. Dans une casserole, faire revenir le lard 4 min., ajouter le beurre, les pommes de terre et les oignons, et cuire 12 min.
3 - Mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition et cuire 10 min. Ajouter les pâtes et cuire encore 12 à 14 min.
4 - Incorporer la crème fraîche, cuire 5 min et ajouter 2 cuil. à soupe de pesto et le persil. Transférer dans des assiettes à soupe et servir avec le parmesan et du pain à l'ail.
Conseil : Si vous préparez le pesto à la main, utilisez un mortier et un pilon. Pilez le persil, l'ail, les pignons et le basilic jusqu'à l'obtention d'un préparation homogène. Incorporez le fromage et le poivre, et ajoutez l'huile progressivement.
Marjy- Administratrice de charme
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Date d'inscription : 30/12/2007
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