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Soupe de pommes de terre au pesto

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Soupe de pommes de terre au pesto Empty Soupe de pommes de terre au pesto

Message par Marjy Lun 25 Fév - 21:29

Soupe de pommes de terre au pesto

Ingrédients pour 4 personnes:

- 3 tranches de lard fumé, découennées
- 450 g de pommes de terre
- 450 g d'oignon
- 25 g de beurre
- 600 ml de bouillon de poulet
- 600 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche épiasse
- 100 g de conchigliette
- Persil frais, haché
- Parmesan fraîchement râpé et pain à l'ail en accompagnement

Pesto

- 2 gousses d'ail, hachées
- 60 g de pignons, concassés
- 60 g de persil frais, finement haché
- 2 cuil. à soupe de basilic frais haché
- 60 g de parmesan, fraîchement râpé
- Poivre blanc
- 150 ml d'huile d'olive

Préparation :

1 - Pour le pesto, mixer les ingrédients 2 min. dans un robot de cuisine ou mélanger à la main.

2 - Hacher finement le lard, les pommes de terre et les oignons. Dans une casserole, faire revenir le lard 4 min., ajouter le beurre, les pommes de terre et les oignons, et cuire 12 min.

3 - Mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition et cuire 10 min. Ajouter les pâtes et cuire encore 12 à 14 min.

4 - Incorporer la crème fraîche, cuire 5 min et ajouter 2 cuil. à soupe de pesto et le persil. Transférer dans des assiettes à soupe et servir avec le parmesan et du pain à l'ail.

Conseil : Si vous préparez le pesto à la main, utilisez un mortier et un pilon. Pilez le persil, l'ail, les pignons et le basilic jusqu'à l'obtention d'un préparation homogène. Incorporez le fromage et le poivre, et ajoutez l'huile progressivement.

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