Soupe au crabe et au gingembre
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Soupe au crabe et au gingembre
Soupe au crabe et au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 carotte hachée
- 1 poireau haché
- 1 feuille de laurier
- 850 ml de fumet de poisson
- 2 crabes, cuits
- 1 morceau de gingembre frais de 2.5 cm, râpé
- Sel et poivre
- 1 cuil. à café de sauce soja claire
1/2 cuil. à café d'anis étoilé en poudre
Préparation :
1 - Mettre la carotte, le poireau, le laurier et le fumet dans un faitout et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser frémir 10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
2 - Retirer toute la chair des crabes, séparer les pinces et les réserver. Casser les articulations des pattes et retirer la chair à l'aide d'une fourchette et ou d'une brochette.
3 - Incorporer la chair de crabe, le gingembre la sauce de soja et l'anis étoilé à la soupe, porter à ébullition et laisser frémir 10 min., jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le crabe cuit.
4 - Saler, poivrer et verser dans les bols chauds. Garnir de pinces de crabe et servir.
Conseil : Si vous préférez, vous pouvez remplacer le crabe frais par de la chair de crabe en boite ou surgelée.
Pour préparer un crabe cuit, écartez légèrement la carapace sur le dessus à l'aide d'un couteau tranchant et arrachez les pattes et les pinces en cassant les jointures. A l'aide d'un couperet ou d'une pince, brisez les pinces pour laisser apparaître la chair, retirez les parties de carapace brisée et séparez le reste du corps. Coupez le tronc en deux et ôtez la chair. Jetez les parties non comestibles, les poumons et le sac à l'aide d'une cuillère.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 carotte hachée
- 1 poireau haché
- 1 feuille de laurier
- 850 ml de fumet de poisson
- 2 crabes, cuits
- 1 morceau de gingembre frais de 2.5 cm, râpé
- Sel et poivre
- 1 cuil. à café de sauce soja claire
1/2 cuil. à café d'anis étoilé en poudre
Préparation :
1 - Mettre la carotte, le poireau, le laurier et le fumet dans un faitout et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser frémir 10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
2 - Retirer toute la chair des crabes, séparer les pinces et les réserver. Casser les articulations des pattes et retirer la chair à l'aide d'une fourchette et ou d'une brochette.
3 - Incorporer la chair de crabe, le gingembre la sauce de soja et l'anis étoilé à la soupe, porter à ébullition et laisser frémir 10 min., jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le crabe cuit.
4 - Saler, poivrer et verser dans les bols chauds. Garnir de pinces de crabe et servir.
Conseil : Si vous préférez, vous pouvez remplacer le crabe frais par de la chair de crabe en boite ou surgelée.
Pour préparer un crabe cuit, écartez légèrement la carapace sur le dessus à l'aide d'un couteau tranchant et arrachez les pattes et les pinces en cassant les jointures. A l'aide d'un couperet ou d'une pince, brisez les pinces pour laisser apparaître la chair, retirez les parties de carapace brisée et séparez le reste du corps. Coupez le tronc en deux et ôtez la chair. Jetez les parties non comestibles, les poumons et le sac à l'aide d'une cuillère.
Marjy- Administratrice de charme
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Date d'inscription : 30/12/2007
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