Soupe de pommes de terre aux moules
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Soupe de pommes de terre aux moules
Soupe de pommes de terre aux moules
Ingrédients pour 4 personnes:
- 750 g de moules
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 2 tranches de lard fumé, découennées et hachées
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 60 g de farine
- 450 g de pommes de terre, coupées en fines rondelles
- 100 g de spaghetti
- 300 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 jaunes d'oeufs
- Sel et poivre
Garniture
- 2 cuil. à soupe de persil frais finement haché
- Quartiers de citron
Préparation :
1 - Gratter et ébarber les moules 5 min. à l'eau courante et jeter celles qui ne se ferment pas au toucher.
2 - Cuire les moules dans de l'eau bouillante avec l'huile et une pincée de poivre, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent et jeter les moules encore fermées.
3 - Egoutter les moules en réservant le jus de cuisson et les décoquiller.
4 - Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter le lard, l'ail et l'oignon, et faire revenir 4 min. Incorporer la farine et mouiller avec 1,2 l de jus de cuisson.
5 - Ajouter les pommes de terre et cuire 5 min. Ajouter les pâtes et cuire encore 10 min.
6 - Incorporer la crème fraîche et le jus de citron, saler et poivrer selon son goût et ajouter les moules.
7 - Battre les jaunes d'oeufs avec 1 à 2 cuil. à soupe de jus de citron, incorporer à la soupe et cuire encore 4 min.
8 - Garnir de persil et de quartiers de citron, et servir dans des assiettes à soupe chaudes.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 750 g de moules
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 2 tranches de lard fumé, découennées et hachées
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 60 g de farine
- 450 g de pommes de terre, coupées en fines rondelles
- 100 g de spaghetti
- 300 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 jaunes d'oeufs
- Sel et poivre
Garniture
- 2 cuil. à soupe de persil frais finement haché
- Quartiers de citron
Préparation :
1 - Gratter et ébarber les moules 5 min. à l'eau courante et jeter celles qui ne se ferment pas au toucher.
2 - Cuire les moules dans de l'eau bouillante avec l'huile et une pincée de poivre, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent et jeter les moules encore fermées.
3 - Egoutter les moules en réservant le jus de cuisson et les décoquiller.
4 - Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter le lard, l'ail et l'oignon, et faire revenir 4 min. Incorporer la farine et mouiller avec 1,2 l de jus de cuisson.
5 - Ajouter les pommes de terre et cuire 5 min. Ajouter les pâtes et cuire encore 10 min.
6 - Incorporer la crème fraîche et le jus de citron, saler et poivrer selon son goût et ajouter les moules.
7 - Battre les jaunes d'oeufs avec 1 à 2 cuil. à soupe de jus de citron, incorporer à la soupe et cuire encore 4 min.
8 - Garnir de persil et de quartiers de citron, et servir dans des assiettes à soupe chaudes.
Marjy- Administratrice de charme
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