Empanadillas au jambon et aux olives (Espagne)
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Empanadillas au jambon et aux olives (Espagne)
Empanadillas au jambon et aux olives (Espagne)
Préparation : 45 min.
Refroidissement : 5 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 15 portions:
- 2 oeufs
- 40 g d'olives vertes fourrées, hachées
- 95 g de jambon, haché
- 30 g de gruyère, râpé
- 3 feuilles de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf, légèrement battu
Préparation :
1 - Placer les oeufs dans une petite casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir 10 min., puis laisser refroidir 5 min. dans l'eau froide. Ecaler et hacher.
2 - Mélanger l'oeuf, les olives vertes, le jambon et le gruyère râpé dans un grand saladier. Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Graisser légèrement deux plaques à four.
3 - Découper dans la pâte feuilletée des ronds de 10 cm de diamiètre (compter environ 5 ronds par feuille de pâte). Etaler une cuil. à soupe de préparation au centre de chaque rond, replier la pâte, souder les bords.
4 - Disposer les chaussons sur les plaques à four, en les espaçant de 2 cm environ. Les badigeonner de jeune d'oeuf et les enfourner au niveau supérieur du four 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Secouer les plaques après 10 min. environ et les recouvrir de papier aluminium si les empanadillas brunissent trop. Servir chaud.
Préparation : 45 min.
Refroidissement : 5 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 15 portions:
- 2 oeufs
- 40 g d'olives vertes fourrées, hachées
- 95 g de jambon, haché
- 30 g de gruyère, râpé
- 3 feuilles de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf, légèrement battu
Préparation :
1 - Placer les oeufs dans une petite casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir 10 min., puis laisser refroidir 5 min. dans l'eau froide. Ecaler et hacher.
2 - Mélanger l'oeuf, les olives vertes, le jambon et le gruyère râpé dans un grand saladier. Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Graisser légèrement deux plaques à four.
3 - Découper dans la pâte feuilletée des ronds de 10 cm de diamiètre (compter environ 5 ronds par feuille de pâte). Etaler une cuil. à soupe de préparation au centre de chaque rond, replier la pâte, souder les bords.
4 - Disposer les chaussons sur les plaques à four, en les espaçant de 2 cm environ. Les badigeonner de jeune d'oeuf et les enfourner au niveau supérieur du four 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Secouer les plaques après 10 min. environ et les recouvrir de papier aluminium si les empanadillas brunissent trop. Servir chaud.
Marjy- Administratrice de charme
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Date d'inscription : 30/12/2007
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