Croquettes au jambon et aux champignons
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Croquettes au jambon et aux champignons
Croquettes au jambon et aux champignons
Préparation : 35 min.
Cuisson : 20 min.
Réfrigération : 30 min.
Refroidissement : 2 h.
Ingrédients pour 18 portions:
- 90 g de beurre
- 1 petit oignon, haché
- 110 g de champignons de Paris, hachés
- 90 g + 60 g de farine ordinaire
- 250 ml de lait
- 185 ml de bouillon de volaille
- 110 g de jambon, haché
- 2 oeufs, légèrement battus
- 50 g de chapelure
- Huile à friture
Préparation :
1 - A feu doux, faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon 5 min. Ajouter les champignons et les cuire à feu doux 5 min., en remuant de temps à autre. Ajouter 90 g de farine et remuer à feu moyen-doux 1 min. jusqu'à l'obtention d'un mélange sec et grumeleux qui commence à se colorer.
2 - Retirer du feu le mélange et ajouter progressivement le lait, en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter le bouillon et remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange ait bouilli et épaissi. Ajouter le jambon et un peu de poivre noir, puis verser dans un saladier et laisser refroidir 2 h.
3 - A froid, rouler 2 cuil. à soupe de mélange en forme de croquettes d'environ 6 à 7 cm de longueur. Mettre la farine supplémentaire, les oeufs et la chapelure dans trois petits récipients plats. Rouler les croquettes dans la farine supplémentaire, dans l'oeuf, en éliminant le surplus, puis dans la chapelure. Disposer sur une plaque à four et réfrigérer environ 30 minutes.
4 - Verser 1/3 d'huile dans une casserole à fond épais et faire chauffer à 180 °C (un morceaux de pain plongé dans l'huile doit dorer en 15 sec.). Faire frire les croquettes par petites quantités 3 min., en les remuant pour qu'elles dorent bien de tous côtés. Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.
Préparation : 35 min.
Cuisson : 20 min.
Réfrigération : 30 min.
Refroidissement : 2 h.
Ingrédients pour 18 portions:
- 90 g de beurre
- 1 petit oignon, haché
- 110 g de champignons de Paris, hachés
- 90 g + 60 g de farine ordinaire
- 250 ml de lait
- 185 ml de bouillon de volaille
- 110 g de jambon, haché
- 2 oeufs, légèrement battus
- 50 g de chapelure
- Huile à friture
Préparation :
1 - A feu doux, faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon 5 min. Ajouter les champignons et les cuire à feu doux 5 min., en remuant de temps à autre. Ajouter 90 g de farine et remuer à feu moyen-doux 1 min. jusqu'à l'obtention d'un mélange sec et grumeleux qui commence à se colorer.
2 - Retirer du feu le mélange et ajouter progressivement le lait, en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter le bouillon et remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange ait bouilli et épaissi. Ajouter le jambon et un peu de poivre noir, puis verser dans un saladier et laisser refroidir 2 h.
3 - A froid, rouler 2 cuil. à soupe de mélange en forme de croquettes d'environ 6 à 7 cm de longueur. Mettre la farine supplémentaire, les oeufs et la chapelure dans trois petits récipients plats. Rouler les croquettes dans la farine supplémentaire, dans l'oeuf, en éliminant le surplus, puis dans la chapelure. Disposer sur une plaque à four et réfrigérer environ 30 minutes.
4 - Verser 1/3 d'huile dans une casserole à fond épais et faire chauffer à 180 °C (un morceaux de pain plongé dans l'huile doit dorer en 15 sec.). Faire frire les croquettes par petites quantités 3 min., en les remuant pour qu'elles dorent bien de tous côtés. Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.
Marjy- Administratrice de charme
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Date d'inscription : 30/12/2007
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