Mousse de jambon en ramequins
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Mousse de jambon en ramequins
Mousse de jambon en ramequins
Réfrigération : 6 h.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 3 dl de lait
- Poivre et sel
- Noix de muscade
- 500 g de jambon cuit
- 1 feuille de gélatine
- 2 dl de bouillon de viande
- 2 dl de crème
Préparation :
1 - Faites fondre le beurre et mêlez-y la farine.
2 - Ajoutez le lait et faites épaissir à feu doux, en remuant.
3 - Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.
4 - Laissez refroidir en remuant régulièrement, la préparation doit rester lisse.
5 - Mixer le jambon très finement ou écrasez-le au mortier et ajoutez-le à la préparation tiède.
6 - Faites tremper la gélatine dans un fond d'eau froide.
7 - Faites chauffer le bouillon et faites-y fondre la gélatine bien essorée.
8 - Incorporez la moitié du bouillon au jambon.
9 - Battez légèrement la crème et ajoutez-la au jambon.
10 - Versez le reste du bouillon dans de petits ramequins et faites pivoter pour chemiser les parois de gelée.
11 - Versez-y ensuite la mousse et laissez prendre au minimum 6 h. au réfrigérateur.
12 - Démoulez sur une assiette ou un plat en plongeant le moule dans l'eau chaude.
Réfrigération : 6 h.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 3 dl de lait
- Poivre et sel
- Noix de muscade
- 500 g de jambon cuit
- 1 feuille de gélatine
- 2 dl de bouillon de viande
- 2 dl de crème
Préparation :
1 - Faites fondre le beurre et mêlez-y la farine.
2 - Ajoutez le lait et faites épaissir à feu doux, en remuant.
3 - Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.
4 - Laissez refroidir en remuant régulièrement, la préparation doit rester lisse.
5 - Mixer le jambon très finement ou écrasez-le au mortier et ajoutez-le à la préparation tiède.
6 - Faites tremper la gélatine dans un fond d'eau froide.
7 - Faites chauffer le bouillon et faites-y fondre la gélatine bien essorée.
8 - Incorporez la moitié du bouillon au jambon.
9 - Battez légèrement la crème et ajoutez-la au jambon.
10 - Versez le reste du bouillon dans de petits ramequins et faites pivoter pour chemiser les parois de gelée.
11 - Versez-y ensuite la mousse et laissez prendre au minimum 6 h. au réfrigérateur.
12 - Démoulez sur une assiette ou un plat en plongeant le moule dans l'eau chaude.
Marjy- Administratrice de charme
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