Beignets aux pommes
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Beignets aux pommes
Beignets aux pommes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 18 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/4 de tasse de Maïzena
- 1/2 cuil. à café de sucre
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées + 1 cuil. à soupe supplémentaire pour servir.
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
- 1 cuil. à soupe d'eau glacée
- 2 pommes vertes, pelées et coupées en 8
- Huile pour friture
Sirop
- 2/3 de tasse de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe d'eau
- 1 cuil. à café de jus de citron
Préparation :
1 - Mélanger la maïzena, le sucre et les graines de sésame dans une jatte et former un puits au centre. Y verser le blanc d'oeuf et 1 cuil. à soupe d'eau glacée et battre afin d'incorporer tout le liquide et d'obtenir une pâte sans grumeaux.
2 - Chauffer 3 cm d'huile dans une friteuse de taille moyenne. Plonger quelques morceaux de pomme dans la pâte et remuer pour bien enrober. Les retirer en laissant s'écouler la pâte superflue puis les déposer délicatement dans l'huile chaude.
3 - Frire les beignets à feu vif, puis moyen, 3 min. environ pour qu'ils soient dorés et croustillants. Les retirer avec une pince ou une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Répéter l'opération, tant qu'il reste de la pâte et des pommes.
4 - Présenter les beignets sur un plat de service. Les arroser de sirop et les parsemer de graines de sésame.
5 - Sirop : dans une petite casserole à fond épais, réunir l'eau, le jus de citron et le sucre. Faire dissoudre celui-ci en remuant 5 min à feu doux. Porter alors à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter à découvert sans remuer pendant 8 min. pour que le sirop soit légèrement doré. Ôter du feu aussitôt et laisser refroidir 1 min.
Note : Le sirop et les beignets sont meilleurs lorsqu'ils viennent d'être faits. Ils peuvent être servis soit avec du porc grillé ou cuit au four, soit comme dessert, avec de la glace.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 18 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/4 de tasse de Maïzena
- 1/2 cuil. à café de sucre
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées + 1 cuil. à soupe supplémentaire pour servir.
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
- 1 cuil. à soupe d'eau glacée
- 2 pommes vertes, pelées et coupées en 8
- Huile pour friture
Sirop
- 2/3 de tasse de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe d'eau
- 1 cuil. à café de jus de citron
Préparation :
1 - Mélanger la maïzena, le sucre et les graines de sésame dans une jatte et former un puits au centre. Y verser le blanc d'oeuf et 1 cuil. à soupe d'eau glacée et battre afin d'incorporer tout le liquide et d'obtenir une pâte sans grumeaux.
2 - Chauffer 3 cm d'huile dans une friteuse de taille moyenne. Plonger quelques morceaux de pomme dans la pâte et remuer pour bien enrober. Les retirer en laissant s'écouler la pâte superflue puis les déposer délicatement dans l'huile chaude.
3 - Frire les beignets à feu vif, puis moyen, 3 min. environ pour qu'ils soient dorés et croustillants. Les retirer avec une pince ou une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Répéter l'opération, tant qu'il reste de la pâte et des pommes.
4 - Présenter les beignets sur un plat de service. Les arroser de sirop et les parsemer de graines de sésame.
5 - Sirop : dans une petite casserole à fond épais, réunir l'eau, le jus de citron et le sucre. Faire dissoudre celui-ci en remuant 5 min à feu doux. Porter alors à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter à découvert sans remuer pendant 8 min. pour que le sirop soit légèrement doré. Ôter du feu aussitôt et laisser refroidir 1 min.
Note : Le sirop et les beignets sont meilleurs lorsqu'ils viennent d'être faits. Ils peuvent être servis soit avec du porc grillé ou cuit au four, soit comme dessert, avec de la glace.
Marjy- Administratrice de charme
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Date d'inscription : 30/12/2007
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