Tomates farcies
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Tomates farcies
Tomates farcies
Ingrédients pour 8 personnes:
- 4 tomates cœur-de-bœuf
- 300 g de riz cuit
- 8 oignons verts, hachés
- 3 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
- 2 cuil. à soupe de persil frais haché
- 3 cuil. à soupe de pignons
- 3 cuil. à soupe de raisins secs
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
1 - Couper les tomates en deux et épépiner.
2 - Laisser égoutter les tomates sur du papier absorbant, côté coupé vers le bas.
3 - Retourner les tomates et saler et poivrer l'intérieur.
4 - Mélanger le riz, les oignons verts, la menthe, le persil, les pignons et les raisins secs, et farcir les tomates du mélange obtenu.
5 - Arroser légèrement d'huile d'olive et cuire au barbecue 10 minutes, au-dessus des braises moyennement chaudes, jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites.
6 - Transférer les tomates farcies dans des assiettes et servir immédiatement.
Conseil : Les tomates sont souvent utilisées pour des grillades et cuisent très rapidement. Faites griller des rondelles de tomates cœur-de-bœuf et des rondelles d"oignons enduites d'huile et parsemées de fines herbes. Vous pouvez aussi piquer des tomates cerises sur des brochettes et les faire cuire au barbecue 5 à 10 min.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 4 tomates cœur-de-bœuf
- 300 g de riz cuit
- 8 oignons verts, hachés
- 3 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
- 2 cuil. à soupe de persil frais haché
- 3 cuil. à soupe de pignons
- 3 cuil. à soupe de raisins secs
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
1 - Couper les tomates en deux et épépiner.
2 - Laisser égoutter les tomates sur du papier absorbant, côté coupé vers le bas.
3 - Retourner les tomates et saler et poivrer l'intérieur.
4 - Mélanger le riz, les oignons verts, la menthe, le persil, les pignons et les raisins secs, et farcir les tomates du mélange obtenu.
5 - Arroser légèrement d'huile d'olive et cuire au barbecue 10 minutes, au-dessus des braises moyennement chaudes, jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites.
6 - Transférer les tomates farcies dans des assiettes et servir immédiatement.
Conseil : Les tomates sont souvent utilisées pour des grillades et cuisent très rapidement. Faites griller des rondelles de tomates cœur-de-bœuf et des rondelles d"oignons enduites d'huile et parsemées de fines herbes. Vous pouvez aussi piquer des tomates cerises sur des brochettes et les faire cuire au barbecue 5 à 10 min.
Marjy- Administratrice de charme
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