Tartare de tomates et concombres
Page 1 sur 1
Tartare de tomates et concombres
Tartare de tomates et concombres
Réfrigération : 1 à 2 h.
Préparation : 25 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 tomates
- 2 grands concombres
- 50 g de pignons
- 6 brins de basilic à grandes feuilles
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de raisins blonds secs
- Sel, poivre
Préparation :
1 - Ébouillantez les tomates 30 sec. pour pouvoir les peler facilement. Épépinez-les et coupez-les en très petits dés. Épluchez les concombres, ôtez-en les pépins et coupez-les finement.
2 - Dorez les pignons à feu doux dans une poêle antiadhésive puis laissez refroidir.
3 - Rincez les feuilles de basilic et mixez-les dans un robot avec le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.
4 - Mélangez les dés de légumes, les pignons et les raisins secs et assaisonnez avec le coulis de basilic. Rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire. Mélangez bien et réservez au frais 1 à 2 h avant de servir. Si vous souhaitez donner une jolie forme à ce tartare, versez-le dans des petits moules avant de le mettre au frais.
Conseil : Vous pouvez servir ce tartare sur des grandes feuilles de salade disposées en éventail.
Réfrigération : 1 à 2 h.
Préparation : 25 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 tomates
- 2 grands concombres
- 50 g de pignons
- 6 brins de basilic à grandes feuilles
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de raisins blonds secs
- Sel, poivre
Préparation :
1 - Ébouillantez les tomates 30 sec. pour pouvoir les peler facilement. Épépinez-les et coupez-les en très petits dés. Épluchez les concombres, ôtez-en les pépins et coupez-les finement.
2 - Dorez les pignons à feu doux dans une poêle antiadhésive puis laissez refroidir.
3 - Rincez les feuilles de basilic et mixez-les dans un robot avec le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.
4 - Mélangez les dés de légumes, les pignons et les raisins secs et assaisonnez avec le coulis de basilic. Rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire. Mélangez bien et réservez au frais 1 à 2 h avant de servir. Si vous souhaitez donner une jolie forme à ce tartare, versez-le dans des petits moules avant de le mettre au frais.
Conseil : Vous pouvez servir ce tartare sur des grandes feuilles de salade disposées en éventail.
Marjy- Administratrice de charme
-
Nombre de messages : 276
Age : 44
Date d'inscription : 30/12/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum