Cake menthe-chocolat
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Cake menthe-chocolat
Cake menthe-chocolat
Préparation : 20 min.
Cuisson : 55 min.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 10 g de beurre pour le moule
- 180 g de sucre semoule
- 150 g de farine + 20 g pour le moule
- 1 yaourt
- 60 ml d'huile
- 50 ml de lait
- 50 ml de crème liquide
- 30 g de cacao en poudre
- 20 feuilles de menthe
- 3 cuil. à soupe de sirop de menthe glaciale Moulin de Valdonne
- 1/2 sachet de levure chimique (6 g)
- 1 pincée de sel
Préparation :
1 - Avant de commencer, mettez le lait et la crème dans une petite casserole et portez à ébullition. Ajoutez 15 feuilles de menthe ciselées, couvrez et laissez infusez 20 min.
2 - Préchauffez votre four à 180 °C (th.6). Beurrez et farinez un moule à cake.
3 - Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez énergiquement au fouet les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4 - Mettez le mélange lait, crème liquide et menthe ciselée dans un petit hachoir et mixez, ajoutez ensuite le cacao en poudre et l'huile.
5 - A l'aide d'un fouet, mélangez avec la préparation jaunes d'oeufs/sucre, puis rajoutez le yaourt, le sirop de menthe, la farine mêlée à la levure et les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel.
6 - Pour finir, ciselez les 5 feuilles de menthe restantes et incorporez-les à la pâte.
7 - Mettez au four. Au bout de 10 min. baissez le thermostat à 160 °C (th.5) et laissez cuire 45 min.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 55 min.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 10 g de beurre pour le moule
- 180 g de sucre semoule
- 150 g de farine + 20 g pour le moule
- 1 yaourt
- 60 ml d'huile
- 50 ml de lait
- 50 ml de crème liquide
- 30 g de cacao en poudre
- 20 feuilles de menthe
- 3 cuil. à soupe de sirop de menthe glaciale Moulin de Valdonne
- 1/2 sachet de levure chimique (6 g)
- 1 pincée de sel
Préparation :
1 - Avant de commencer, mettez le lait et la crème dans une petite casserole et portez à ébullition. Ajoutez 15 feuilles de menthe ciselées, couvrez et laissez infusez 20 min.
2 - Préchauffez votre four à 180 °C (th.6). Beurrez et farinez un moule à cake.
3 - Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez énergiquement au fouet les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4 - Mettez le mélange lait, crème liquide et menthe ciselée dans un petit hachoir et mixez, ajoutez ensuite le cacao en poudre et l'huile.
5 - A l'aide d'un fouet, mélangez avec la préparation jaunes d'oeufs/sucre, puis rajoutez le yaourt, le sirop de menthe, la farine mêlée à la levure et les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel.
6 - Pour finir, ciselez les 5 feuilles de menthe restantes et incorporez-les à la pâte.
7 - Mettez au four. Au bout de 10 min. baissez le thermostat à 160 °C (th.5) et laissez cuire 45 min.
Marjy- Administratrice de charme
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