Cake aux amandes et aux abricots
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Cake aux amandes et aux abricots
Cake aux amandes et aux abricots
Préparation : 15 min.
Cuisson : 45 min.
Ingrédients :
- 50 g de beurre + 10 g pour le moule
- 150 g de farine + 20 g pour le moule
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 50 g d'amandin
- 20 g d'amande éffilées
- 300 g d'oreillons d'abricots au sirop
- 1/2 sachet de levure chimique (6 g)
- 1 cuil. à soupe de vanille liquide
- 2 cuil. à soupe de rhum
Préparation :
1 - Préchauffez votre four à 180 °C (th.6). Beurrez et farinez un moule à cake.
2 - Egouttez et séchez les oreillons d'abricots puis coupez chacun en six morceaux.
3 - Battez vigoureusement au fouet le sucre et les oeufs ajoutés un à un. Ajoutez le sucre ramolli, puis la farine mélangée à l'amandin et à la levure. Incorporez la vanille et le rhum. Battez encore.
4 - Versez dans le moule, parsemez le dessus du cake avec les amandes effilées.
5 - Mettez au four et laissez cuire 45 min.
6 - Surveillez bien la cuisson car les amandes risquent de brunir. Si c'est le cas, couvrez votre cake avec une feuille d'aluminium.
Astuce : Afin de pouvoir réaliser ce cake en toute saison, j'ai choisi des oreillons d'abricots en boîte. Si c'est la saison des abricots, prenez des fruits mûrs, faites un sirop avec 150 g de sucre, 150 ml d'eau et une cuil. à café de vanille. Portez à ébullition, puis mettez les fruits dans le sirop pendant 15 minutes à petit bouillon en remuant régulièrement.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 45 min.
Ingrédients :
- 50 g de beurre + 10 g pour le moule
- 150 g de farine + 20 g pour le moule
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 50 g d'amandin
- 20 g d'amande éffilées
- 300 g d'oreillons d'abricots au sirop
- 1/2 sachet de levure chimique (6 g)
- 1 cuil. à soupe de vanille liquide
- 2 cuil. à soupe de rhum
Préparation :
1 - Préchauffez votre four à 180 °C (th.6). Beurrez et farinez un moule à cake.
2 - Egouttez et séchez les oreillons d'abricots puis coupez chacun en six morceaux.
3 - Battez vigoureusement au fouet le sucre et les oeufs ajoutés un à un. Ajoutez le sucre ramolli, puis la farine mélangée à l'amandin et à la levure. Incorporez la vanille et le rhum. Battez encore.
4 - Versez dans le moule, parsemez le dessus du cake avec les amandes effilées.
5 - Mettez au four et laissez cuire 45 min.
6 - Surveillez bien la cuisson car les amandes risquent de brunir. Si c'est le cas, couvrez votre cake avec une feuille d'aluminium.
Astuce : Afin de pouvoir réaliser ce cake en toute saison, j'ai choisi des oreillons d'abricots en boîte. Si c'est la saison des abricots, prenez des fruits mûrs, faites un sirop avec 150 g de sucre, 150 ml d'eau et une cuil. à café de vanille. Portez à ébullition, puis mettez les fruits dans le sirop pendant 15 minutes à petit bouillon en remuant régulièrement.
Marjy- Administratrice de charme
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