Cake au citron
Page 1 sur 1
Cake au citron
Cake au citron
Préparation : 20 min.
Cuisson : 45 min.
Ingrédients :
- 150 g de farine + 20 g pour le moule
- 40 g de beurre + 10 g pour le moule
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 2 citrons
Préparation :
1 - Préchauffez votre four à 180 °C (th.6)
2 - Beurrez et farinez un moule à cake.
3 - Frottez bien les citrons sous l'eau, séchez-les.
4 - Prélevez des zestes d'une longueur de 1 à 2 cm à l'aide d'un zesteur.
5 - Pressez ensuite le jus des citrons.
6 - Battez énergiquement au fouet le sucre avec les oeufs en les ajoutant un à un.
7 - Ajoutez la farine mêlée à la levure puis le beurre complètement fondu, et enfin le jus et les zestes des citrons. Mélangez l'ensemble.
8 - Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 45 min.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 45 min.
Ingrédients :
- 150 g de farine + 20 g pour le moule
- 40 g de beurre + 10 g pour le moule
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 2 citrons
Préparation :
1 - Préchauffez votre four à 180 °C (th.6)
2 - Beurrez et farinez un moule à cake.
3 - Frottez bien les citrons sous l'eau, séchez-les.
4 - Prélevez des zestes d'une longueur de 1 à 2 cm à l'aide d'un zesteur.
5 - Pressez ensuite le jus des citrons.
6 - Battez énergiquement au fouet le sucre avec les oeufs en les ajoutant un à un.
7 - Ajoutez la farine mêlée à la levure puis le beurre complètement fondu, et enfin le jus et les zestes des citrons. Mélangez l'ensemble.
8 - Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 45 min.
Marjy- Administratrice de charme
-
Nombre de messages : 276
Age : 44
Date d'inscription : 30/12/2007
Sujets similaires
» Cake menthe-chocolat
» Cake aux amandes et aux abricots
» Cake au tofu aux herbes, aux poivrons et aux olives
» Marinade ail et citron
» Cake aux amandes et aux abricots
» Cake au tofu aux herbes, aux poivrons et aux olives
» Marinade ail et citron
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum