Crevettes piquantes

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Crevettes piquantes

Message par Marjy le Dim 17 Fév - 14:18

Crevettes piquantes

Préparation : 40 min.
Macération : 30 min.
Cuisson : 4 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 750 g de grosses crevettes ou gambas
- 150 ml d'huile
- 4 gousses d'ail, écrasées
- 1/2 cuil. à soupe de sauce chili
- 1 zeste de citron, râpé
- 1 cuil. à café de sucre
- 1/2 cuil. à café de poivre noir, concassé

Préparation :

1 - Décortiquez les crevettes. Déposez-les dans un plat en verre.

2 - Mélangez-bien l'huile, l'ail, la sauce chili, le zeste de citron, le sucre et le poivre. Versez sur les crevettes et enrobez-les. Couvrez et tenez au frais 30 min.

3 - Préchauffez le four à température moyenne. Cuire les crevettes sur une plaque bien huilée, 3 ou 4 minutes, en les badigeonnant de marinade pendant la cuisson. Elle sont cuites lorsqu'elles changent de couleur.

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