Poivrons farcis (Italie)
Page 1 sur 1
Poivrons farcis (Italie)
Poivrons farcis (Italie)
Les légumes farcis sont d'origine arabe, malgré leur actuelle association avec la cuisine méditéranéenne. En Italie, les légumes sont farcis avec toutes sortes d'ingrédients : riz, chapelure, fromage ou viande.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 poivrons rouges ou jaunes
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon hâché menu
- 2 gousse d'ail écrasées
- 50 g de beurre
- 175 g de mie de pain émiettée
- 1 oeuf
- 30 g de parmesan râpé
- 2 tomates pelées, épépinées et hâchées
- 150 g de mozzarella râpée
- 2 cuil. à soupe de basilic hâché
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive extravierge
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Couper les poivrons en deux et retirer les graines. Les disposer sur une plaque de four légèrement huilée.
2 - Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude pendant 5 minutes en remuant. Retirez du feu et incorporez le beurre et la mie de pain. Transvasez dans un saladier et ajoutez l'oeuf, le parmesan, la tomate, la mozzarella, le basilic et 3 cuil. à soupe d'eau. Remuez bien et salez.
3 - Remplissez les poivrons de cette farce, arrosez avec l'huile d'olive vierge et enfournez 40 à 45 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient bien cuits et le dessus dorés.
Les légumes farcis sont d'origine arabe, malgré leur actuelle association avec la cuisine méditéranéenne. En Italie, les légumes sont farcis avec toutes sortes d'ingrédients : riz, chapelure, fromage ou viande.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 poivrons rouges ou jaunes
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon hâché menu
- 2 gousse d'ail écrasées
- 50 g de beurre
- 175 g de mie de pain émiettée
- 1 oeuf
- 30 g de parmesan râpé
- 2 tomates pelées, épépinées et hâchées
- 150 g de mozzarella râpée
- 2 cuil. à soupe de basilic hâché
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive extravierge
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Couper les poivrons en deux et retirer les graines. Les disposer sur une plaque de four légèrement huilée.
2 - Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude pendant 5 minutes en remuant. Retirez du feu et incorporez le beurre et la mie de pain. Transvasez dans un saladier et ajoutez l'oeuf, le parmesan, la tomate, la mozzarella, le basilic et 3 cuil. à soupe d'eau. Remuez bien et salez.
3 - Remplissez les poivrons de cette farce, arrosez avec l'huile d'olive vierge et enfournez 40 à 45 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient bien cuits et le dessus dorés.
Marjy- Administratrice de charme
-
Nombre de messages : 276
Age : 44
Date d'inscription : 30/12/2007
Sujets similaires
» Champignons farcis (Italie)
» Antipasti aux deux poivrons (Italie)
» Poulet fermier au vin rouge et aux poivrons (Corse)
» Antipasti aux deux poivrons (Italie)
» Poulet fermier au vin rouge et aux poivrons (Corse)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum