Mousse au chocolat noir
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Mousse au chocolat noir
Mousse au chocolat noir
Préparation : 20 min
Repos : 4 h
Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 15 cl de crème fleurette
Préparation :
1 - Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux, à feu très doux, dans 4 cuil. à soupe d'eau.
2 - Pendant ce temps, cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange soit très mousseux, puis ajoutez le chocolat fondu.
3 - Fouettez la crème fleurette et mélangez-la délicatement.
4 - Montez les blancs en neige et incorporez-les en 2 ou 3 fois, en soulevant la masse de bas en haut. Versez la mousse dans une coupe et placez au réfrigérateur pendant au minimum 4 h.
Conseil : Vous pouvez faire fondre le chocolat dans un peu de café et servir cette mousse glacée en la mettant une nuit au congélateur.
Conseil vin : Crémant de Loire (8°)
Préparation : 20 min
Repos : 4 h
Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 15 cl de crème fleurette
Préparation :
1 - Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux, à feu très doux, dans 4 cuil. à soupe d'eau.
2 - Pendant ce temps, cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange soit très mousseux, puis ajoutez le chocolat fondu.
3 - Fouettez la crème fleurette et mélangez-la délicatement.
4 - Montez les blancs en neige et incorporez-les en 2 ou 3 fois, en soulevant la masse de bas en haut. Versez la mousse dans une coupe et placez au réfrigérateur pendant au minimum 4 h.
Conseil : Vous pouvez faire fondre le chocolat dans un peu de café et servir cette mousse glacée en la mettant une nuit au congélateur.
Conseil vin : Crémant de Loire (8°)
Marjy- Administratrice de charme
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