Clafoutis de chèvre frais à la tomate

Aller en bas

Clafoutis de chèvre frais à la tomate

Message par Marjy le Lun 18 Fév - 18:45

Clafoutis de chèvre frais à la tomate

Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 100 g de tofu nature
- 20 cl de lait de soja nature
- 6 tomates pas trop mûres
- 4 œufs entiers
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuil. à soupe de farine de blé
- 1 cuil. à soupe de basilic frais haché
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 1 cuil. à soupe d'olive vierge extra
- Sel, poivre

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 200 °C.

2 - Lavez les tomate, essuyez-les. Découpez-les en rondelles de 6 mm environ. Placez-les dans une passoire à pieds, dans l'évier, pour qu'elles puissent rejeter le jus en excès. Versez le lait de soja dans une jatte, délayez-y la farine de blé.

3 - Sur une assiette, écrasez le tofu et le fromage de chèvre frais à la fourchette. Ajoutez ce mélange à la préparation, ainsi que les œufs battus en omelette, le persil et le basilic hachés. Salez, poivrez.

4 - Versez cette préparation dans un plat à gratin antiadhésif. Parsemez de rondelles de tomates égoutées. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire 15 min.

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 38
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum