Aux Bons Petits Plats
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Aubergines marinées à la fondue de ciboulette

Aller en bas

Aubergines marinées à la fondue de ciboulette Empty Aubergines marinées à la fondue de ciboulette

Message par Marjy Lun 18 Fév - 3:47

Aubergines marinées à la fondue de ciboulette

Préparation : 20 min.
Réfrigération : 24 h.
Cuisson : 40 min.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 2 grosses aubergines
- 12 grains de baies roses

Pour la marinade

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique de Modène
- 1 gousse d'ail coupée en quatre
- 4 brins de persil

Pour la fondue de ciboulette

- 2 oignons nouveaux
- 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Sel, poivre

Préparation :

1 - La veille, préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Lavez les aubergines et séchez-les. Coupez-les en fines tranches sans les éplucher. Enfournez-les et faites les griller pendant 20 min jusqu'à ce que les tranches ramollissent. Laissez refroidir. Détaillez-les en fines lamelles.

2 - Émulsionnez, dans un bol, l'huile, le vinaigre, l'ail, 1 pincée de sel et de poivre, et le persil haché. Versez-en la moitié au fond d'un plat creux, placez-y les aubergines, arrosez-les avec le reste de la marinade. Réservez au frais 24h au moins, en remuant une ou deux fois pour que les aubergines s'imprègnent du mélange.

3 - Le jour même, préparez la fondue de ciboulette : épluchez et lavez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir doucement pendant 5 min dans l'huile de tournesol, salez et poivrez. Ajoutez la crème, 4 cuil. à soupe d'eau et laissez cuire 10 min.

4 - Lavez les brins de ciboulette et ciselez-les. Ajoutez-les dans une casserole et faites cuire encore 5 min. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

5 - Répartissez les aubergines dans de petites coupelles, nappez-les de fondue de ciboulette et décorez-les de baies roses. Servez à température ambiante.
Marjy
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 43
Date d'inscription : 30/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser