Aux Bons Petits Plats
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

Tajine d'agneau aux aubergines

Aller en bas

Tajine d'agneau aux aubergines Empty Tajine d'agneau aux aubergines

Message par Marjy Mar 19 Fév - 22:58

Tajine d'agneau aux aubergines

Préparation : 20 min.
Cuisson : 1 h 15 min.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1.2 kg de collier ou d'épaule de mouton
- 2 kg d'aubergines
- 500 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron confit
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1 cuil. à café de curcuma en poudre
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :

1 - Dorez dans 2 cuil. à soupe d'huile les morceaux de viande sur toutes leurs faces pendant 10 min.

2 - Versez le reste d'huile dans la cocotte et faites frire les aubergines coupées en gros dés et les oignons en rondelles.

3 - Ajoutez l'agneau, la gousse d'ail écrasée, le citron confit coupé en petits morceaux, les épices, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire 1 h. environ.

4 - La tajine est à point lorsque la viande est confite et commence à se défaire.

5 - Le citron confit est conservé dans la saumure et s'achète dans les épiceries exotiques. A défaut, vous pouvez le remplacer par un citron frais.

6 - Pour un goût plus marqué, vous pouvez augmenter les proportions d'épices (curcuma, cumin, citron confit) et servir la tajine garnie d'olives noires et saupoudré de coriandre et de persil plat frais.

Vin conseillé : Boulaouane rouge du Maroc (15°)
Marjy
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 43
Date d'inscription : 30/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser