Asperges grillées (Italie)
Page 1 sur 1
Asperges grillées (Italie)
Asperges grillées (Italie)
Type : Antipasti
Ingrédients pour 4 personnes:
- 24 asperges vertes
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- Copeaux de parmesan
Préparation :
1 - Laver les asperges et retirer les extrémités fibreuses (tenir l'asperge par les deux bouts et la plier doucement : elle se brisera net au bon endroit).
2 - Mettre les asperges dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et bien remuer. Sur un grill ou un barbecue chaud, faire cuire les asperges 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Arroser de vinaigre balsamique et parsemer de copeaux de parmesan.
Note :les asperges cuisent aussi à la vapeur ou à l'eau salée en 6 à 8 minutes. Egoutter et assaisonner d'huile, de vinaigre et de parmesan.
Type : Antipasti
Ingrédients pour 4 personnes:
- 24 asperges vertes
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- Copeaux de parmesan
Préparation :
1 - Laver les asperges et retirer les extrémités fibreuses (tenir l'asperge par les deux bouts et la plier doucement : elle se brisera net au bon endroit).
2 - Mettre les asperges dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et bien remuer. Sur un grill ou un barbecue chaud, faire cuire les asperges 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Arroser de vinaigre balsamique et parsemer de copeaux de parmesan.
Note :les asperges cuisent aussi à la vapeur ou à l'eau salée en 6 à 8 minutes. Egoutter et assaisonner d'huile, de vinaigre et de parmesan.
Marjy- Administratrice de charme
-
Nombre de messages : 276
Age : 43
Date d'inscription : 30/12/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum