Champignons farcis (Italie)

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Champignons farcis (Italie)

Message par Marjy le Lun 31 Déc - 13:12

Champignons farcis (Italie)

Type : Antipasti

Ingrédients pour 4 personnes:

- 8 gros champignons plats
- 1 1/2 cuil. à soupe de jus de citron
- 12 petits champignons de Paris
- 20 g de beurre
- 1 échalote hachée menu
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuil. à soupe de vin blanc
- 100 g de parmesan râpé, plus 1 cuil. à soupe pour la garniture
- 50 g de mie de pain émiettée
- 1 oeuf légèrement battu
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe d'estragon hâché
- 1 cuil. à soupe de persil hâché

Préparation :

1 - Préchauffer le four à 150 °C (th. 5). Essuyer les gros champignons avec un torchon humide, couper les pieds et badigeonner les chapeaux avec un peu de jus de citron. Essuyez les champignons de Paris et les hacher finement avec de les mélanger au reste de jus de citron.

2 - Dans une petite poêle, faire revenir l'échalote et l'ail dans du beurre fondu, pendant 4 minutes en remuant. Ajouter les champignons hâchés, le vin et prolonger la cuisson de 4 minutes, sans cesser de remuer. Retirer du feu et incorporer le parmesan, la mie de pain, l'oeuf, la crème et l'estragon. Saler si nécessaire.

3 - Disposer les chapeaux de champignons sur une plaque huilée et les remplir de farce. Enfourner 12 minutes. Saupoudrer de parmesan et de persil. Servir chaud ou froid.

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