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Ouassous à la martiniquaise (Martinique)

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Ouassous à la martiniquaise (Martinique) Empty Ouassous à la martiniquaise (Martinique)

Message par Marjy Lun 7 Jan - 12:21

Ouassous à la martiniquaise (Martinique)

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 800 g de ouassous
- 1/2 poivron
- 2 oignons
- 6 cives
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 2 piments
- 2 cuil. à soupe d'huile
- Sel, poivre

Préparation :

1 - Mettez un oignon émincé, 1 gousse d'ail et 2 cives dans une cocotte.

2 - Ajoutez le jus de citron, le laurier, 1 l d'eau, du sel et du poivre et faites bouillir.

3 - Ajoutez les ouassous et faites cuire 10 min.

4 - Egouttez et réservez au chaud.

5 - Gardez un bol de bouillon de cuisson, filtrez-le.

6 - Emincez les cives, l'ail l'oignon restant et les piments.

7 - Ajoutez le poivron émincé en fines lanières. Salez et poivrez.

8 - Mouillez avec le bouillon et l'huile.

9 - Salez et servez cette sauce avec les ouassous.

Conseil :
Vous pouvez remplacer les ouassous par des écrevisses ou des gambas.

Conseil vin : Graves supérieur (blanc de Bordeaux)

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L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
Marjy
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