Salade d'aile de raie (Japon)
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Salade d'aile de raie (Japon)
Salade d'aile de raie (Japon)
Préparation : 40 min
Ingrédients :
- 1 botte de salade de pissenlit
- 1 salade lollo rosso
- 1 botte de radis
- 100 g de shiitake
- 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- 100 g de germes de soja frais
- Jus de 1 citron
- 2 cuil. à soupe de sauce soja japonaise
- 1 cuil. à café de vinaigre de riz ou de vin blanc
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
- Sel
- Poivre noir du moulin
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 4 ailes de raie en filets
- 250 g de rosettes de brocolis cuites.
Préparation :
1 - Déchiquetez la salade en petits morceaux, hachez les radis. Coupez les shiitake en lamelles. Les saisir brièvement avec les germes de soja dans 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide, puis retirez-les de la poêle.
2 - Pour la sauce, mélangez bien le jus de citron, la sauce de soja, le vinaigre et l'huile de sésame. Assaisonner avec sel, poivre et poivre de Cayenne.
3 - Saupoudrez les ailes de raie de sel et de poivre et les saisir brièvement des deux côtés dans le reste d'huile d'arachide. Otez de la poêle et enlevez les arêtes.
4 - Coupez les rosettes de brocoli en petits morceaux et ajoutez-les à la sauce. Disposez les ailes de raie avec la salade, les champignons et les germes de soja sur des assiettes. Arrosez chaque portion de sauce.
Préparation : 40 min
Ingrédients :
- 1 botte de salade de pissenlit
- 1 salade lollo rosso
- 1 botte de radis
- 100 g de shiitake
- 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- 100 g de germes de soja frais
- Jus de 1 citron
- 2 cuil. à soupe de sauce soja japonaise
- 1 cuil. à café de vinaigre de riz ou de vin blanc
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
- Sel
- Poivre noir du moulin
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 4 ailes de raie en filets
- 250 g de rosettes de brocolis cuites.
Préparation :
1 - Déchiquetez la salade en petits morceaux, hachez les radis. Coupez les shiitake en lamelles. Les saisir brièvement avec les germes de soja dans 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide, puis retirez-les de la poêle.
2 - Pour la sauce, mélangez bien le jus de citron, la sauce de soja, le vinaigre et l'huile de sésame. Assaisonner avec sel, poivre et poivre de Cayenne.
3 - Saupoudrez les ailes de raie de sel et de poivre et les saisir brièvement des deux côtés dans le reste d'huile d'arachide. Otez de la poêle et enlevez les arêtes.
4 - Coupez les rosettes de brocoli en petits morceaux et ajoutez-les à la sauce. Disposez les ailes de raie avec la salade, les champignons et les germes de soja sur des assiettes. Arrosez chaque portion de sauce.
Marjy- Administratrice de charme
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