Penne à la tomate et au piment
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Penne à la tomate et au piment
Penne à la tomate et au piment
Préparation : 25 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 375 g de penne
- 80 ml d'huile d'olive vierge extra
- 1 cuil. à café d'huile au piment (facultatif)
- 2 à 3 gousses d'ail, écrasées
- 1 petit piment rouge, finement haché
- 200 g de feuilles de roquette
- 400 g de haricots pimentés en conserve, dans une sauce à la tomate
- 4 tomates bien mûres, finement concassées
- 95 g de petites olives noires.
Préparation :
1 - Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plonger les pâtes et faire cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egoutter et garder au chaud.
2 - Réunir les deux huiles, l'ail et le piment dans une petite casserole. Faire revenir 5 min. à feu très doux, en évitant que la préparation brunisse sinon l'ail deviendra amer.
3 - Ôter la partie inférieure des tiges de feuilles de roquette. Laver et essuyer, puis hacher grossièrement.
4 - Réunir les haricots, les tomates et les olives dans un grand saladier, assaisonner de poivre noir du moulin. Incorporer délicatement les pâtes chaudes et la préparation à l'huile. Saler et poivrer avant d'ajouter les feuilles de roquette. Servir aussitôt.
Note : Les haricots pimentés, d'origine mexicaine, peuvent être remplacés par 400 g de haricots rouges en conserve, mélangés à 3 cuil. à soupe de sauce à tacos.
Préparation : 25 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 375 g de penne
- 80 ml d'huile d'olive vierge extra
- 1 cuil. à café d'huile au piment (facultatif)
- 2 à 3 gousses d'ail, écrasées
- 1 petit piment rouge, finement haché
- 200 g de feuilles de roquette
- 400 g de haricots pimentés en conserve, dans une sauce à la tomate
- 4 tomates bien mûres, finement concassées
- 95 g de petites olives noires.
Préparation :
1 - Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plonger les pâtes et faire cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egoutter et garder au chaud.
2 - Réunir les deux huiles, l'ail et le piment dans une petite casserole. Faire revenir 5 min. à feu très doux, en évitant que la préparation brunisse sinon l'ail deviendra amer.
3 - Ôter la partie inférieure des tiges de feuilles de roquette. Laver et essuyer, puis hacher grossièrement.
4 - Réunir les haricots, les tomates et les olives dans un grand saladier, assaisonner de poivre noir du moulin. Incorporer délicatement les pâtes chaudes et la préparation à l'huile. Saler et poivrer avant d'ajouter les feuilles de roquette. Servir aussitôt.
Note : Les haricots pimentés, d'origine mexicaine, peuvent être remplacés par 400 g de haricots rouges en conserve, mélangés à 3 cuil. à soupe de sauce à tacos.
Marjy- Administratrice de charme
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