Oranges soufflées
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Oranges soufflées
Un dessert chaud ça vous tente ? (Facile et pas cher )
Pour 4 personnes:
4 oranges non traitées
Jus d'un citron jaune
50 gr de beurre
50 gr de farine
60 gr de sucre en poudre
3 oeufs
Huile
Sel
Sucre glace
Couper le haut des oranges (façon tomates farcies) et les vidées de leur chair sans percer l'écorce. Récuperer un maximum de jus.
Melanger le jus obtenu avec le jus de citron.
Dans un casserolle faire fondre le beurre et ajouter la farine et faire cuire à feu doux 2 minutes en remuant au fouet.
Arriver à une légère coloration, ajouter petit à petit le jus et faites en une crème homogène et onctueuse, porter à ébulition et retirer du feu aussitôt.
Monter les blancs avec une pincée de sel en ayant pris soin de garder les jaunes. Mettre les jaunes un à un dans la crème tiède.
Incorporer les blancs à la crème, puis verser l'ensemble deans les écorces d'orange (niveau un centimètre en dessous du bord)
Huillé une plaque à four, déposer y les oranges et faire cuire 20 minutes à 200° (th 6-7).
Vin : Doux et moelleux Jurançon, Montbazillac mais aussi ((et j'aime bien) Gewurztraminer (vielles vignes ou vendage tardive et là c'est top )
Pour 4 personnes:
4 oranges non traitées
Jus d'un citron jaune
50 gr de beurre
50 gr de farine
60 gr de sucre en poudre
3 oeufs
Huile
Sel
Sucre glace
Couper le haut des oranges (façon tomates farcies) et les vidées de leur chair sans percer l'écorce. Récuperer un maximum de jus.
Melanger le jus obtenu avec le jus de citron.
Dans un casserolle faire fondre le beurre et ajouter la farine et faire cuire à feu doux 2 minutes en remuant au fouet.
Arriver à une légère coloration, ajouter petit à petit le jus et faites en une crème homogène et onctueuse, porter à ébulition et retirer du feu aussitôt.
Monter les blancs avec une pincée de sel en ayant pris soin de garder les jaunes. Mettre les jaunes un à un dans la crème tiède.
Incorporer les blancs à la crème, puis verser l'ensemble deans les écorces d'orange (niveau un centimètre en dessous du bord)
Huillé une plaque à four, déposer y les oranges et faire cuire 20 minutes à 200° (th 6-7).
Vin : Doux et moelleux Jurançon, Montbazillac mais aussi ((et j'aime bien) Gewurztraminer (vielles vignes ou vendage tardive et là c'est top )
marty-
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Date d'inscription : 04/01/2008
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