Salade d'asperges et de pois gourmands
Page 1 sur 1
Salade d'asperges et de pois gourmands
Salade d'asperges et de pois gourmands
Préparation : 30 min.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
- 250 g de pois gourmands
- 16 asperges
- 1 romaine
- 12 tomates cerises
- 1 avocat, épluché et coupé en tranches.
Vinaigrette :
- 1/2 cuil. à café de zeste d'orange, râpé
- 125 ml de jus d'orange
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à café de miel
- 1 cuil. à café de sauce soja
- Sel et poivre
- Huile de sésame
Préparation :
1 - Faire blanchir les pois à l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide et les égoutter.
2 - Couper les asperges en deux ou trois. Les cuire à l'eau bouillante. Passer sous l'eau froide et égoutter.
3 - Déposer quelques feuilles de salade dans un saladier. Déchiqueter les autres feuilles et les placer dans le saladier avec les pois, les asperges, les tomates et l'avocat. Couvrir.
4 - Vinaigrette - Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus d'orange, les graines de sésame grillées, l'huile d'olive, le miel, la sauce soja et quelques gouttes d'huile de sésame. Couvrir et bien secouer. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
Variante : Vous pouvez remplacer les asperges fraîches par des asperges en conserve.
Conseil : Si l'on ne consomme pas cette salade immédiatement, verser quelques gouttes de citron sur l'avocat, sinon il noircit.
Préparation : 30 min.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
- 250 g de pois gourmands
- 16 asperges
- 1 romaine
- 12 tomates cerises
- 1 avocat, épluché et coupé en tranches.
Vinaigrette :
- 1/2 cuil. à café de zeste d'orange, râpé
- 125 ml de jus d'orange
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à café de miel
- 1 cuil. à café de sauce soja
- Sel et poivre
- Huile de sésame
Préparation :
1 - Faire blanchir les pois à l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide et les égoutter.
2 - Couper les asperges en deux ou trois. Les cuire à l'eau bouillante. Passer sous l'eau froide et égoutter.
3 - Déposer quelques feuilles de salade dans un saladier. Déchiqueter les autres feuilles et les placer dans le saladier avec les pois, les asperges, les tomates et l'avocat. Couvrir.
4 - Vinaigrette - Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus d'orange, les graines de sésame grillées, l'huile d'olive, le miel, la sauce soja et quelques gouttes d'huile de sésame. Couvrir et bien secouer. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
Variante : Vous pouvez remplacer les asperges fraîches par des asperges en conserve.
Conseil : Si l'on ne consomme pas cette salade immédiatement, verser quelques gouttes de citron sur l'avocat, sinon il noircit.
Marjy- Administratrice de charme
-
Nombre de messages : 276
Age : 43
Date d'inscription : 30/12/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum