Salade de betteraves

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Salade de betteraves

Message par Marjy le Dim 17 Fév - 15:50

Salade de betteraves

Préparation : 30 min.
Cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 betteraves rouges
- 200 ml de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de raifort râpé
- 1 cuil. à soupe de moutarde forte
- 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
- 125 ml de crème
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 pomme, pelée et râpée
- 2 pincées de cou de girofle, moulu
- Sel et poivre
- Fines herbes

Préparation :

1 - Cuire les betteraves dans l'eau bouillante salée environ 1 h. Égoutter, peler et râper (ou prenez des betteraves cuites).

2 - Dans un récipient, mélanger la crème fraîche, le raifort, la moutarde, le sel et le poivre.

3 - Dans un autre récipient, mélanger 125 ml de crème, la mayonnaise, les pommes, la girofle, sel et poivre.

4 - Pour servir, déposer la salade pommes sur les betteraves râpées, présentées dans un plat avec la sauce raifort.

Conseil : Il vaut mieux cuire les betteraves rouges au four (sur la plaque, 30 min. à 150 °C). Elles gardent ainsi leur jus et leur saveur.

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 37
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum