Sablés chocolatés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Sablés chocolatés

Message par Marjy le Lun 25 Mai - 11:41

Sablés chocolatés

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn par fournée



Ingrédients pour 65 biscuits :

  • 150g de chocolat noir en morceaux
  • 250g de beurre coupé en cubes et ramolli
  • 125g de sucre en poudre
  • 310g de farine
  • 2 cuil. à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuil. à soupe de poudre chocolatée


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160 °C (thermostat 2-3). Graisser légèrement 2 plaques de cuisson.
  2. Faire fondre le chocolat dans un bol, au bain-marie. Remuer un peu, pour obtenir une consistance lisse. Laisser refroidir.
  3. Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger et crémeux. Ajouter le chocolat fondu. Tamiser la farine sur la préparation et l'incorporer doucement, sans trop mélanger.
  4. Déposer sur les plaques des cuillérées à café pleines de préparation, en les espaçant. Enfourner 12 à 15 minutes. Laisser quelques minutes sur les plaques avant de poser sur une grille à pâtisserie. Procéder de même avec le reste de la préparation. Juste avant de servir, tamiser les poudres de cacao et chocolatée mélangées sur les biscuits.

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 37
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum