Blancs de poulet frits au gingembre et au sésame
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Blancs de poulet frits au gingembre et au sésame
Blancs de poulet frits au gingembre et au sésame
Préparation : 25 min.
Marinade : 1h.
Cuisson: 5 min.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 2 blancs de poulet de 120 à 150 g chacun
- 1 gousse d'ail
- 1 racine de gingembre de 5 cm
- 3 cuil. à soupe de yaourt bulgare
- 1 cuil. à café de curcuma.
- 1/2 bouquet de coriandre
- 3 cuil. à soupe de farine
- 3 cuil. à soupe de graines de sésame
- Huile de friture
- Sel, poivre
Pour la sauce
- 1 jaune d'oeuf
- 30 cl d'huile de tournesol
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1/2 cuil. à café de curry en poudre
- Sel, poivre
Pour servir
- 1 citron
Préparation :
1 - Coupez les blancs de poulet en petits dés. Épluchez et pressez l'ail. Épluchez le gingembre et râpez-le.
2 - Dans un plat creux, mélangez le yaourt au curcuma, ajoutez l'ail, le gingembre, du sel et du poivre. Rincez, équeutez et ciselez grossièrement la coriandre et intégrez-la à la marinade. Complétez avec les morceaux de poulet et tournez bien pour enrober de tous les côtés. Réservez le plat au frais pendant 1 h en mélangeant une ou deux fois.
3 - Pendant ce temps, préparez une mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf avec un filet d'huile. Versez peu à peu le reste d'huile en fouettant constamment. Une fois toute l'huile intégrée, ajoutez progressivement le jus de citron, le curry, du sel et du poivre.
4 - Sortez le poulet du réfrigérateur, égouttez-les morceaux et pui trempez-les dans la farine. Roulez-les ensuite dans les graines de sésame.
5 - Faites-les frire 1 min de chaque côté. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
6 - Servez 2 ou 3 morceaux de poulet par personne, avec dans chaque assiette 1 cuillerée à café de mayonnaise au curry et 1 quartier de citron.
Préparation : 25 min.
Marinade : 1h.
Cuisson: 5 min.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 2 blancs de poulet de 120 à 150 g chacun
- 1 gousse d'ail
- 1 racine de gingembre de 5 cm
- 3 cuil. à soupe de yaourt bulgare
- 1 cuil. à café de curcuma.
- 1/2 bouquet de coriandre
- 3 cuil. à soupe de farine
- 3 cuil. à soupe de graines de sésame
- Huile de friture
- Sel, poivre
Pour la sauce
- 1 jaune d'oeuf
- 30 cl d'huile de tournesol
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1/2 cuil. à café de curry en poudre
- Sel, poivre
Pour servir
- 1 citron
Préparation :
1 - Coupez les blancs de poulet en petits dés. Épluchez et pressez l'ail. Épluchez le gingembre et râpez-le.
2 - Dans un plat creux, mélangez le yaourt au curcuma, ajoutez l'ail, le gingembre, du sel et du poivre. Rincez, équeutez et ciselez grossièrement la coriandre et intégrez-la à la marinade. Complétez avec les morceaux de poulet et tournez bien pour enrober de tous les côtés. Réservez le plat au frais pendant 1 h en mélangeant une ou deux fois.
3 - Pendant ce temps, préparez une mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf avec un filet d'huile. Versez peu à peu le reste d'huile en fouettant constamment. Une fois toute l'huile intégrée, ajoutez progressivement le jus de citron, le curry, du sel et du poivre.
4 - Sortez le poulet du réfrigérateur, égouttez-les morceaux et pui trempez-les dans la farine. Roulez-les ensuite dans les graines de sésame.
5 - Faites-les frire 1 min de chaque côté. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
6 - Servez 2 ou 3 morceaux de poulet par personne, avec dans chaque assiette 1 cuillerée à café de mayonnaise au curry et 1 quartier de citron.
Marjy- Administratrice de charme
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