Poulet basquaise

Aller en bas

Poulet basquaise

Message par Marjy le Dim 6 Jan - 18:32

Poulet basquaise

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 gros poulet coupé en morceaux
- 2 tomates
- 1 kg de poivrons rouges ou verts
- 3 petits piments verts doux
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel

Préparation :

1 - Pelez, épépinez et concassez les tomates. Coupez en lammelles les poivrons et les piments après en avoir ôté les pépins.

2 - Réservez.

3 - Epluchez les oignons et la gousse d'ail et faites-les revenir à l'huile dans une grande cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet et dorez-les sur toutes leurs faces à feu plutôt vif. Versez les poivrons, les piments et les tomates, salez et assaisonnez avec le piment d'Espelette. Couvrez et laissez mijoter 45 à 50 min selon la taille des morceaux de poulet, en surveillant de temps à autre que le fond n'attache pas. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt avec du riz.

Conseil : Pour donner plus de goût aux poivrons, faites-les griller au four une vingtaine de minutes puis épluchez-les.
Vous pouvez remplacez l'huile d'olive par 200 G de jambon gras de bayonne ou de pays que vous ferez fondre en petits dés pour y faire rissoler les morceaux de poulet.

Conseil vin : Côtes-de-Provence rouge (15°)

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 38
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum