Patatas bravas
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Patatas bravas
Patatas bravas
Préparation : 15 min.
Cuisson : 55 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 800 g de pommes de terre, non pelées, coupées en morceaux de 3 à 4 cm
- 60 ml d'huile d'olive
Sauce tomate épicée
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
- 1/2 cuil. à café de piment
- 1 cuil. à café de paprika
- 60 ml de vin blanc sec
- 2 tomates mûres, hachées
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 trait de sauce tabasco
- 1 cuil. à soupe de persil plat, ciselé
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 210 °C. Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four de 20 X 30 cm, les arroser d'huile, les saupoudrer de sel et remuer pour bien les enduire.
Enfourner le plat au niveau supérieur du four 40 min., en retournant les pommes de terre une fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées.
2 - Pour préparer la sauce tomates épicée, faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen, ajouter l'oignon et faire revenir 3 min., en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail, le cumin, le piment et le paprika et laisser cuire 1 minute. Augmenter le feu, ajouter le vin et laisser mijoter 30 sec., puis réduire à feu moyen et ajouter la tomate et le concentré.
Faire cuire la préparation 10 min., en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
3 - Mixer pour obtenir une sauce homogène. Verser à nouveau la sauce dans la casserole pour la réchauffer et ajouter le Tabasco, le persil et une pincée de sel. Napper les pommes de terre de sauce et servir chaud.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 55 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 800 g de pommes de terre, non pelées, coupées en morceaux de 3 à 4 cm
- 60 ml d'huile d'olive
Sauce tomate épicée
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
- 1/2 cuil. à café de piment
- 1 cuil. à café de paprika
- 60 ml de vin blanc sec
- 2 tomates mûres, hachées
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 trait de sauce tabasco
- 1 cuil. à soupe de persil plat, ciselé
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 210 °C. Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four de 20 X 30 cm, les arroser d'huile, les saupoudrer de sel et remuer pour bien les enduire.
Enfourner le plat au niveau supérieur du four 40 min., en retournant les pommes de terre une fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées.
2 - Pour préparer la sauce tomates épicée, faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen, ajouter l'oignon et faire revenir 3 min., en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail, le cumin, le piment et le paprika et laisser cuire 1 minute. Augmenter le feu, ajouter le vin et laisser mijoter 30 sec., puis réduire à feu moyen et ajouter la tomate et le concentré.
Faire cuire la préparation 10 min., en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
3 - Mixer pour obtenir une sauce homogène. Verser à nouveau la sauce dans la casserole pour la réchauffer et ajouter le Tabasco, le persil et une pincée de sel. Napper les pommes de terre de sauce et servir chaud.
Marjy- Administratrice de charme
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