Péché au chocolat
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Péché au chocolat
Péché au chocolat
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 500 ml de lait
- 1 bâton de cannelle (facultatif)
- 5 ml de zeste de citron, en fines lanières
- 5 ml de zeste d'orange, en fines lanières
- 30 ml de beurre
- 125 ml de farine, tamisée
- 15 ml de cacao
- 2 ml de poudre à pâte
- 125 ml de sucre
- 2 oeufs, séparés.
- 2 ml d'essence de vanille
Sauce moka
- 250 g de chocolat mi-sucré, haché
- 125 ml de beurre
- 150 ml de crème 35 %
- 75 ml de cassonade
- 15 ml de café instantané
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, mélanger le lait, le bâton de cannelle et les zestes. Porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 15 min. Filtrer le lait pour retirer le bâton de cannelle et les zestes.
2 - Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sucre. Mélanger ensemble le lait, les jaunes d'oeufs et l'essence de vanille. Incorporer graduellement au mélange précédent. Transférer la préparation dans une casserole. Chauffer, en remuant, jusqu'à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 min. Retirer du feu et laisser refroidir.
3 - Fouetter les blanc d'oeufs jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer, en pliant, au mélange précédent refroidi. Verser dans un moule à tarte de 23 cm, beurré. Cuire 30 minutes. Servir avec la sauce moka.
4 - Sauce moka - Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et cuire en remuant jusqu'à consistance lisse. Napper chaque morceau de tarte de cette sauce.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 500 ml de lait
- 1 bâton de cannelle (facultatif)
- 5 ml de zeste de citron, en fines lanières
- 5 ml de zeste d'orange, en fines lanières
- 30 ml de beurre
- 125 ml de farine, tamisée
- 15 ml de cacao
- 2 ml de poudre à pâte
- 125 ml de sucre
- 2 oeufs, séparés.
- 2 ml d'essence de vanille
Sauce moka
- 250 g de chocolat mi-sucré, haché
- 125 ml de beurre
- 150 ml de crème 35 %
- 75 ml de cassonade
- 15 ml de café instantané
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, mélanger le lait, le bâton de cannelle et les zestes. Porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 15 min. Filtrer le lait pour retirer le bâton de cannelle et les zestes.
2 - Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sucre. Mélanger ensemble le lait, les jaunes d'oeufs et l'essence de vanille. Incorporer graduellement au mélange précédent. Transférer la préparation dans une casserole. Chauffer, en remuant, jusqu'à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 min. Retirer du feu et laisser refroidir.
3 - Fouetter les blanc d'oeufs jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer, en pliant, au mélange précédent refroidi. Verser dans un moule à tarte de 23 cm, beurré. Cuire 30 minutes. Servir avec la sauce moka.
4 - Sauce moka - Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et cuire en remuant jusqu'à consistance lisse. Napper chaque morceau de tarte de cette sauce.
Marjy- Administratrice de charme
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