Haloumi à la tomate, aux olives et aux câpres
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Haloumi à la tomate, aux olives et aux câpres
Haloumi à la tomate, aux olives et aux câpres
Préparation : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 125 ml d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de câpres, égouttées et séchées
- 500 g d'haloumi
- 30 g de farine
- 50 g de feuilles d'épinards
- 40 g d'olives noires émincées
- 1 grosse tomate mûre, en dés
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- Branches d'origan frais
Préparation :
1 - Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une petite poêle, à feu moyen. Ajouter les câpres et faire revenir 5 min., jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant.
2 - Pendant ce temps, couper l'haloumi en 8 tranches et essuyer avec du papier absorbant. Enrober rapidement de farine.
3 - Chauffer 2 cuil. à soupe d'huile à feu moyen, dans une grande poêle. Ajouter la moitié du fromage et laisser dorer 1 à 1 min 1/2 de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant. Procéder de même avec le reste de fromage.
4 - Dresser les épinards sur un plat. Couvrir avec les tranches de fromage, en les faisant se chevaucher légèrement. Garnir d'olives, tomates, câpres, saupoudrer de poivre noir. Arroser avec le vinaigre et le reste d'huile d'olive. Décorer de brins d'origan et servir aussitôt.
Note : L'haloumi, fromage salé à texture molle, se vend chez les traiteurs et dans les épiceries orientales. Il doit être consommé dans un délai de 2 jours.
Préparation : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 125 ml d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de câpres, égouttées et séchées
- 500 g d'haloumi
- 30 g de farine
- 50 g de feuilles d'épinards
- 40 g d'olives noires émincées
- 1 grosse tomate mûre, en dés
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- Branches d'origan frais
Préparation :
1 - Chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une petite poêle, à feu moyen. Ajouter les câpres et faire revenir 5 min., jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant.
2 - Pendant ce temps, couper l'haloumi en 8 tranches et essuyer avec du papier absorbant. Enrober rapidement de farine.
3 - Chauffer 2 cuil. à soupe d'huile à feu moyen, dans une grande poêle. Ajouter la moitié du fromage et laisser dorer 1 à 1 min 1/2 de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant. Procéder de même avec le reste de fromage.
4 - Dresser les épinards sur un plat. Couvrir avec les tranches de fromage, en les faisant se chevaucher légèrement. Garnir d'olives, tomates, câpres, saupoudrer de poivre noir. Arroser avec le vinaigre et le reste d'huile d'olive. Décorer de brins d'origan et servir aussitôt.
Note : L'haloumi, fromage salé à texture molle, se vend chez les traiteurs et dans les épiceries orientales. Il doit être consommé dans un délai de 2 jours.
Marjy- Administratrice de charme
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Date d'inscription : 30/12/2007
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