Ailes de poulet grillées aigres-douces

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Ailes de poulet grillées aigres-douces

Message par Marjy le Dim 17 Fév - 14:34

Ailes de poulet grillées aigres-douces

Préparation : 30 min.
Macération : 1 h.
Cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 8 personnes:

- 250 g de confiture d'abricots
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de sauce tomate
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail, hachée
- Sel, poivre
- 24 ailes de poulet

Préparation :

1 - Dans une casserole faire chauffer à feu doux la confiture d'abricots, le vinaigre, la sauce soja, la sauce tomate, l'huile, l'ail, le sel et le poivre. Verser sur les ailes de poulet et bien mélanger. Couvrir et laisser macérer 1 h. au frais.

2 - Égoutter l'excès de marinade. Déposer les ailes sur la plaque légèrement huilée du four et cuire 30 minutes à four modéré (180 °C). Verser un peu d'eau sur la plaque du four, afin que les ailes ne se dessèchent pas. Retourner les ailes et les badigeonner pendant la cuisson. On peut aussi cuire les ailes au barbecue à température moyenne.

Note : Les ailes de poulet peuvent être servies en entrée ou en plat principal, accompagnées de riz ou de légumes vert.

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