Poulet tandoori en brochettes
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Poulet tandoori en brochettes
Poulet tandoori en brochettes
Préparation : 10 minutes
Marinade : 5 h
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes:
- 500 g de blanc de poulet sans peau
- 1/2 tasse de yaourt
- 1/2 cuil. à café d'ail pilé
- 1 cuil. à soupe de tandoori
- 2 cuil. à soupe de beurre fondu
- 2 petits citrons
- 1 1/2 cuil. à café de garam massala
Préparation :
1 - Coupez le poulet en cubes de 3 cm et enfilez 3 ou 4 morceaux sur des brochettes de bois huilées.
2 - Faites une pâte avec le yaourt nature, l'ail et le tandoori. Mélangez bien et étalez sur le poulet. Couvrir d'un film plastique et laissez mariner 5 h en tournant chaque brochette plusieurs fois.
3 - Recouvrez la grille d'une feuille d'aluminium enduite de beurre. Cuisez les brochettes jusqu'à ce que les morceaux soient tachetés de brun, environ 4 min par côté. Versez le beurre fondu sur les brochettes lorsqu'elles sont à moitié cuites.
4 - Servez sur un lit de riz blanc, avec des rondelles de citron. Saupoudrez de Garam masala.
Note : le tandoori et le vindaloo peuvent être conservés dans un emballage hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs mois.
Préparation : 10 minutes
Marinade : 5 h
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes:
- 500 g de blanc de poulet sans peau
- 1/2 tasse de yaourt
- 1/2 cuil. à café d'ail pilé
- 1 cuil. à soupe de tandoori
- 2 cuil. à soupe de beurre fondu
- 2 petits citrons
- 1 1/2 cuil. à café de garam massala
Préparation :
1 - Coupez le poulet en cubes de 3 cm et enfilez 3 ou 4 morceaux sur des brochettes de bois huilées.
2 - Faites une pâte avec le yaourt nature, l'ail et le tandoori. Mélangez bien et étalez sur le poulet. Couvrir d'un film plastique et laissez mariner 5 h en tournant chaque brochette plusieurs fois.
3 - Recouvrez la grille d'une feuille d'aluminium enduite de beurre. Cuisez les brochettes jusqu'à ce que les morceaux soient tachetés de brun, environ 4 min par côté. Versez le beurre fondu sur les brochettes lorsqu'elles sont à moitié cuites.
4 - Servez sur un lit de riz blanc, avec des rondelles de citron. Saupoudrez de Garam masala.
Note : le tandoori et le vindaloo peuvent être conservés dans un emballage hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs mois.
Marjy- Administratrice de charme
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