Civet de cerf
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Civet de cerf
Civet de cerf
Préparation : 15 min
Marinade : 15 h environ
Cuisson : 3 h 10 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 1.5 kg de sauté de cerf
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 40 g de beurre
Pour la marinade :
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 pomme
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 4 baies de genièvre
- Poivre du moulin
Préparation :
1 - Préparez la marinade. La veille, émincez les oignons et les carottes. Coupez la pomme en tranches. Placez dans un récipient la viande coupée en morceaux avec tous les ingrédients, versez le vin (il doit recouvrir la viande). Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur une nuit.
2 - Le jour même, émincez l'oignon et la carotte qui restent. Faites revenir la viande égouttée dans une sauteuse avec l'huile et 25 g de beurre.
3 - Dans une cocotte, faites blondir l'oignon avec 15 g de beurre, ajoutez la carotte et la viande. Parsemez de farine, remuez et versez la marinade filtrée. Salez et poivrez. Faites cuire 3 h à feu doux, à couvert.
Conseil : Accompagnez d'une bière de Noël d'Abbaye.
Ajoutez trois carrés de chocolat noir dans la cocotte en début de cuisson.
Préparation : 15 min
Marinade : 15 h environ
Cuisson : 3 h 10 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 1.5 kg de sauté de cerf
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 40 g de beurre
Pour la marinade :
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 pomme
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 4 baies de genièvre
- Poivre du moulin
Préparation :
1 - Préparez la marinade. La veille, émincez les oignons et les carottes. Coupez la pomme en tranches. Placez dans un récipient la viande coupée en morceaux avec tous les ingrédients, versez le vin (il doit recouvrir la viande). Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur une nuit.
2 - Le jour même, émincez l'oignon et la carotte qui restent. Faites revenir la viande égouttée dans une sauteuse avec l'huile et 25 g de beurre.
3 - Dans une cocotte, faites blondir l'oignon avec 15 g de beurre, ajoutez la carotte et la viande. Parsemez de farine, remuez et versez la marinade filtrée. Salez et poivrez. Faites cuire 3 h à feu doux, à couvert.
Conseil : Accompagnez d'une bière de Noël d'Abbaye.
Ajoutez trois carrés de chocolat noir dans la cocotte en début de cuisson.
Marjy- Administratrice de charme
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