Aux Bons Petits Plats
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -34%
Smartphone 6,67 POCO M6 Pro – Ecran 120 Hz ( ...
Voir le deal
152 €

Rôti de porc boulangère

Aller en bas

Rôti de porc boulangère Empty Rôti de porc boulangère

Message par Marjy Dim 6 Jan - 17:52

Rôti de porc boulangère

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 20 min

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 rôti de porc dans l'échine de 1.3 kg environ
- 1.5 kg de pommes de terre
- 3 oignons
- Thym
- Laurier
- 2 clous de girofle
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- Sel, poivre

Préparation :

1 - Faites revenir le rôti dans une grande cocotte avec le beurre, en le retournant pour qu'il soit doré sur toutes ses faces.

2 - Ajoutez les oignons coupés en rondelles, le thym, le laurier, les clous de girofle. Salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu'à ce que les oignons soient tendres et blonds, puis couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min.

3 - Pelez les pommes de terre et mettez-les, coupées en rondelles assez fines, autour du rôti. Mouillez avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 50 min environ.

4 - Découpez le rôti et servez-le avec les pommes de terre.

5 - Choisissez une variété de pommes de terre qui tient à la cuisson (bf15 ou belle de Fontenay) pour éviter que les pommes de terre ne se défassent à la cuisson.

Note : Vous pouvez préparez ce plat avec des morceaux de travers de porc, ce qui aura pour avantage de réduire sensiblement le temps de cuisson.

Conseil vin :
Valençay (15°)
Marjy
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 43
Date d'inscription : 30/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser