Rôti de porc boulangère
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Rôti de porc boulangère
Rôti de porc boulangère
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 20 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 rôti de porc dans l'échine de 1.3 kg environ
- 1.5 kg de pommes de terre
- 3 oignons
- Thym
- Laurier
- 2 clous de girofle
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
1 - Faites revenir le rôti dans une grande cocotte avec le beurre, en le retournant pour qu'il soit doré sur toutes ses faces.
2 - Ajoutez les oignons coupés en rondelles, le thym, le laurier, les clous de girofle. Salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu'à ce que les oignons soient tendres et blonds, puis couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min.
3 - Pelez les pommes de terre et mettez-les, coupées en rondelles assez fines, autour du rôti. Mouillez avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 50 min environ.
4 - Découpez le rôti et servez-le avec les pommes de terre.
5 - Choisissez une variété de pommes de terre qui tient à la cuisson (bf15 ou belle de Fontenay) pour éviter que les pommes de terre ne se défassent à la cuisson.
Note : Vous pouvez préparez ce plat avec des morceaux de travers de porc, ce qui aura pour avantage de réduire sensiblement le temps de cuisson.
Conseil vin : Valençay (15°)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 20 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 rôti de porc dans l'échine de 1.3 kg environ
- 1.5 kg de pommes de terre
- 3 oignons
- Thym
- Laurier
- 2 clous de girofle
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
1 - Faites revenir le rôti dans une grande cocotte avec le beurre, en le retournant pour qu'il soit doré sur toutes ses faces.
2 - Ajoutez les oignons coupés en rondelles, le thym, le laurier, les clous de girofle. Salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu'à ce que les oignons soient tendres et blonds, puis couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min.
3 - Pelez les pommes de terre et mettez-les, coupées en rondelles assez fines, autour du rôti. Mouillez avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 50 min environ.
4 - Découpez le rôti et servez-le avec les pommes de terre.
5 - Choisissez une variété de pommes de terre qui tient à la cuisson (bf15 ou belle de Fontenay) pour éviter que les pommes de terre ne se défassent à la cuisson.
Note : Vous pouvez préparez ce plat avec des morceaux de travers de porc, ce qui aura pour avantage de réduire sensiblement le temps de cuisson.
Conseil vin : Valençay (15°)
Marjy- Administratrice de charme
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