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Flan de potiron au Parmesan

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Flan de potiron au Parmesan Empty Flan de potiron au Parmesan

Message par Marjy Dim 6 Jan - 15:09

Flan de potiron au parmesan

Préparation : 20 min
Cuisson : 80 min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 kg de potiron ou potimarron
- 2 pommes de terre
- 4 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- 80 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- Chapelure
- Noix de muscade
- Sel et poivre

Préparation :

1 - Pelez et découpez le potiron et les pommes de terres en gros dés. Jetez-les dans une grande marmite d'eau bouillante salée, ajoutez le sucre, couvrez et laissez cuire 30 min.

2 - Egouttez les légumes dans une mousseline afin de bien retirer toute l'eau (il est possible de faire cuire le potiron la veille et de le laisser égoutter toute la nuit, car il rend beaucoup d'eau).

3 - Passez-les au tamis ou mixez-les de manière à obtenir une purée fine.

4 - Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée. Incorporez 50 g de beurre, coupé en dés, ainsi que le fromage.

5 - Fouettez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la purée en mélangeant bien.

6 - Préchauffez le four à 220 °C (th.7).

7 - Dans un plat à gratin assez étroit, faites fondre le reste de beurre et beurrez bien le fond et les parois.

8 - Videz le beurre en trop dans un bol.

9 - Versez la préparation au potiron dans le plat, saupoudrez de chapelure et arrosez du beurre fondu restant.

10 - Faites cuire environ 50 min au fur à mi-hauteur.

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