Le Deal du moment : -46%
-365€ sur le Smartphone Huawei P30 128 Go
Voir le deal
434 €

Pâte à croissant

Aller en bas

Pâte à croissant Empty Pâte à croissant

Message par Marjy le Dim 6 Jan - 12:35

Pâte à croissant

Pour 1kg 100 de pâte

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 30 cl de d'eau
- 15 g de levure boulangère
- 10 g de sel
- 1 oeuf
- 50 g de sucre semoule

Pour le feuilletage :

- 500 g de beurre

Préparation :

1 - Délayez la levure dans un peu d'eau tiède.

2 - Déposez la farine dans un récipient et former un puits. Déposez-y le seln l'oeuf, le sucre semoule le levure et l'eau restantes.

3 - Travaillez le mélange pour obtenir une pâte homogène. Pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.

4 - Laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 30 min environ.

5 - Pétrissez-la une nouvelle fois pour en chasser l'air.

6 - Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte. Déposez le beurre au milieu de la pâte et rabattez les côtés sur le beurre.

7 - Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle en prenant soin de garder le beurre enfermé dans la pâte. Plier le rectangle de pâte en 3 pour faire un tour.

8 - Répétez l'opération 2 fois pour réaliser 3 tours.

9 - En veloppez la pâte dans un film alimentaire et la réserver au frais jusqu'au moment de son utilisation.

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
Marjy
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 40
Date d'inscription : 30/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser