Bouchées au poulet, chutney de poire et .....
Page 1 sur 1
Bouchées au poulet, chutney de poire et .....
Bouchées au poulet, chutney de poire et grué de cacao.
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes (16 bouchées environ):
Pour le chutney :
- 1 belle poire
- 1 gros oignon
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 30 g de sucre blanc
- 30 g de sucre roux
Pour les bouchées :
- 10 feuilles de brick
- 20 g de beurre
- 40 g de beurre clarifié
- 2 blancs de poulet
- Sel et poivre
- 4 fèves de cacao
Ustensiles : 16 minis moule de 2 cm de diamètre.
Préparation :
1 - Emincez l'oignon. Détaillez la poire en petits dés. Rassemblez l'oignon, la poire, le vinaigre et les deux sucres dans une casserole.
2 - Portez à ébullition, puis laissez caraméliser sur feu moyen pendant 30 min. Laissez refroidir.
3 - Préchauffez le four à 180 °C. Superposez 5 feuilles de brick en les badigeonnant au fur et à mesure au pinceau de beurre clarifié. Découpez 8 petits carrés das la pile de feuilles de brick et tapissez-en les moules, de façon à former des petits paniers. Faites de même avec les 5 feuilles de brick restantes.
4 - Enfournez pour 15 min, jusqu'à ce que les petits paniers soient dorés.
5 - Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et ajoutez les blancs de poulet dès qu'il devient mousseux. Faites dorer sur feu moyen 7 à 8 min de chaque côté, puis détaillez en lamelles.
6 - Concassez les fèves de cacao à l'aide d'un mortier et d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie.
7 - Déposez un peu de Chutney au fond de chaque panier puis une lamelle de poulet. Saupoudrez de fèves de cacao concassées.
Conseil : Accompagnez d'un cassis rosé.
Note : Vous trouverez des fèves de cacao dans les épiceries fines.
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes (16 bouchées environ):
Pour le chutney :
- 1 belle poire
- 1 gros oignon
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 30 g de sucre blanc
- 30 g de sucre roux
Pour les bouchées :
- 10 feuilles de brick
- 20 g de beurre
- 40 g de beurre clarifié
- 2 blancs de poulet
- Sel et poivre
- 4 fèves de cacao
Ustensiles : 16 minis moule de 2 cm de diamètre.
Préparation :
1 - Emincez l'oignon. Détaillez la poire en petits dés. Rassemblez l'oignon, la poire, le vinaigre et les deux sucres dans une casserole.
2 - Portez à ébullition, puis laissez caraméliser sur feu moyen pendant 30 min. Laissez refroidir.
3 - Préchauffez le four à 180 °C. Superposez 5 feuilles de brick en les badigeonnant au fur et à mesure au pinceau de beurre clarifié. Découpez 8 petits carrés das la pile de feuilles de brick et tapissez-en les moules, de façon à former des petits paniers. Faites de même avec les 5 feuilles de brick restantes.
4 - Enfournez pour 15 min, jusqu'à ce que les petits paniers soient dorés.
5 - Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et ajoutez les blancs de poulet dès qu'il devient mousseux. Faites dorer sur feu moyen 7 à 8 min de chaque côté, puis détaillez en lamelles.
6 - Concassez les fèves de cacao à l'aide d'un mortier et d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie.
7 - Déposez un peu de Chutney au fond de chaque panier puis une lamelle de poulet. Saupoudrez de fèves de cacao concassées.
Conseil : Accompagnez d'un cassis rosé.
Note : Vous trouverez des fèves de cacao dans les épiceries fines.
Marjy- Administratrice de charme
-
Nombre de messages : 276
Age : 43
Date d'inscription : 30/12/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum