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Pâte à pizza complète

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Pâte à pizza complète Empty Pâte à pizza complète

Message par Marjy Jeu 3 Jan - 22:10

Fond de pizza complet.

Préparation : 20 min

Ingrédients :

- 7 g de levure de boulanger en sachet.
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1/2 cuillerée à café de sucre
- 1 tasse d'eau chaude
- 1 1/2 tasse de farine blanche
- 1 tasse de farine complète
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à café de semoule de blé ou de polenta

Préparation :

1 - Mettez la levure, le sel, le sucre et l'eau dans un petit saladier. Couvrez de film plastique et laissez reposer 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Tamisez la farine dans un saladier. Faites une fontaine au centre, ajoutez la préparation à levure et mélangez sous forme de pâte.

2 - Pétrissez la pâte pendant 5 minutes sur un plan de travail fariné, pour qu'elle devienne élastique. Etalez-la sous la forme d'un cercle de 35 cm ou divisez-la d'abord en deux si vous désirez obtenir deux fonds de pizza de même dimension.

3 - Badigeonnez d'huile un moule de 30 cm que vous saupoudrez de semoule ou de polenta. Foncez le moule et repliez le bord de la pâte pour le consolider. Garnissez et faites cuire suivant la recette.

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