Salade de fruits de mers marinés
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Salade de fruits de mers marinés
Salade de fruits de mers marinés
Préparation : 40 min.
Réfrigération : 2 h.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g de coquille St-jacques avec le corail
- 12 moules
- 2 rondelles de citron
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de thym, séché
- 12 crevettes crues, décortiquées
- 250 g de brocolis, coupés en bouquets
- 3 cuil. à café de câpres
- 20 olives aromatisées
- 3 oignons nouveaux, hachés
- 1/2 poivron vert, coupés en dés
- 60 ml d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail, écrasée
Préparation :
1 - Nettoyer les noix de Saint-Jacques. Gratter et ébarber les moules. Eliminer celles qui ne se referment pas.
2 - Verser le citron, les feuilles de laurier, le thym et 750 ml d'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire cuire 30 sec. à 1 min. jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques. Les égoutter sur du papier absorbant. Ajouter les crevettes et les faire cuire 2 à 3 min. Les égoutter sur du papier absorbant. Ajouter les moules, les couvrir, et les faire cuire 5 min. jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, en remuant la casserole de temps à autre. Verser les fruits de mer dans un saladier.
3 - Porter à ébullition un peu d'eau pour faire cuire les brocolis 2 min. Les égoutter et les ajouter aux fruits de mer avec les câpres, les olives, les oignons nouveaux et le poivron.
4 - Fouetter l'huile, le jus de citron, la moutarde, l'ail, une pincée de sel et un tour de moulin de poivre noir. Verser sur les fruits de mer et mélanger soigneusement. Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer environ 2 h avant de servir.
Préparation : 40 min.
Réfrigération : 2 h.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g de coquille St-jacques avec le corail
- 12 moules
- 2 rondelles de citron
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de thym, séché
- 12 crevettes crues, décortiquées
- 250 g de brocolis, coupés en bouquets
- 3 cuil. à café de câpres
- 20 olives aromatisées
- 3 oignons nouveaux, hachés
- 1/2 poivron vert, coupés en dés
- 60 ml d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail, écrasée
Préparation :
1 - Nettoyer les noix de Saint-Jacques. Gratter et ébarber les moules. Eliminer celles qui ne se referment pas.
2 - Verser le citron, les feuilles de laurier, le thym et 750 ml d'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire cuire 30 sec. à 1 min. jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques. Les égoutter sur du papier absorbant. Ajouter les crevettes et les faire cuire 2 à 3 min. Les égoutter sur du papier absorbant. Ajouter les moules, les couvrir, et les faire cuire 5 min. jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, en remuant la casserole de temps à autre. Verser les fruits de mer dans un saladier.
3 - Porter à ébullition un peu d'eau pour faire cuire les brocolis 2 min. Les égoutter et les ajouter aux fruits de mer avec les câpres, les olives, les oignons nouveaux et le poivron.
4 - Fouetter l'huile, le jus de citron, la moutarde, l'ail, une pincée de sel et un tour de moulin de poivre noir. Verser sur les fruits de mer et mélanger soigneusement. Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer environ 2 h avant de servir.
Marjy- Administratrice de charme
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Date d'inscription : 30/12/2007
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