Boeuf au whisky
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Boeuf au whisky
Boeuf au whisky
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1/2 cuil. à café de poivre noir moulu
- 350 g de boeuf, coupé en lanières de 6 cm. (voir note)
- 1 cuil. à soupe 1/2 d'huile d'olive
- 1 petit oignon, émincé
- 1 gousse d'ail, émincée
- 125 ml de whisky
- 60 ml de bouillon de volaille
- 60 ml de crème liquide
Préparation :
1 - Saupoudrer la viande avec le poivre. Faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile à feu vif dans une poêle. Faire rissoler la viande en petites quantités 20 sec. de chaque côté. La retirer de la poêle.
2 - Refaire chauffer la poêle à feu moyen, en ajoutant le reste d'huile si nécessaire. Ajouter les oignons et les faire revenir 1 à 2 min. pour les colorer. Ajouter l'ail et le faire rissoler 1 min. en remuant. Augmenter le feu, et ajouter le whisky. Laisser bouillir 1 min. pour faire réduire. Ajouter le bouillon de volaille et la crème et laisser mijoter encore 1 min. Saler selon le goût. Remettre la viande et les jus dans la poêle 30 secondes en remuant pour bien napper la viande de sauce et réchauffer le tout. Servir chaud.
Note : Demander au boucher de couper le boeuf en lanières. Les morceaux de boeuf ne doivent pas dépasser 5 mm d'épaisseur. Cette recette peut également se préparer avec du veau.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1/2 cuil. à café de poivre noir moulu
- 350 g de boeuf, coupé en lanières de 6 cm. (voir note)
- 1 cuil. à soupe 1/2 d'huile d'olive
- 1 petit oignon, émincé
- 1 gousse d'ail, émincée
- 125 ml de whisky
- 60 ml de bouillon de volaille
- 60 ml de crème liquide
Préparation :
1 - Saupoudrer la viande avec le poivre. Faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile à feu vif dans une poêle. Faire rissoler la viande en petites quantités 20 sec. de chaque côté. La retirer de la poêle.
2 - Refaire chauffer la poêle à feu moyen, en ajoutant le reste d'huile si nécessaire. Ajouter les oignons et les faire revenir 1 à 2 min. pour les colorer. Ajouter l'ail et le faire rissoler 1 min. en remuant. Augmenter le feu, et ajouter le whisky. Laisser bouillir 1 min. pour faire réduire. Ajouter le bouillon de volaille et la crème et laisser mijoter encore 1 min. Saler selon le goût. Remettre la viande et les jus dans la poêle 30 secondes en remuant pour bien napper la viande de sauce et réchauffer le tout. Servir chaud.
Note : Demander au boucher de couper le boeuf en lanières. Les morceaux de boeuf ne doivent pas dépasser 5 mm d'épaisseur. Cette recette peut également se préparer avec du veau.
Marjy- Administratrice de charme
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