Aux Bons Petits Plats
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-33%
Le deal à ne pas rater :
Philips EP2220/10 Machine Espresso automatique avec mousseur à lait
269.99 € 399.99 €
Voir le deal

Ceviche de St-Jacques

Aller en bas

Ceviche de St-Jacques Empty Ceviche de St-Jacques

Message par Marjy Lun 25 Fév - 1:06

Ceviche de St-Jacques

Préparation : 20 min.
Marinade : 2 h.

Ingrédients pour 15 portions :

- 15 Saint-Jacques dans leur coquille
- 1 cuil. à café de zeste citron vert, râpé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 piments rouges, épépinés et hachés
- 60 ml de jus de citron vert
- 1 cuil. à soupe de persil, haché
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation :

1 - Retirer les noix de leur coquille. S'il faut les couper, utiliser un petit couteau à éplucher bien aiguisé pour trancher délicatement le pied, en veillant à laisser le moins possible de chair sur la coquille. Retirer la veine sombre et le muscle blanc puis laver les coquilles.

2 - Dans un bol non métallique, mélanger de zeste de citron vert, l'ail, le piment, le jus de citron vert, le persil et l'huile d'olive puis saler et donner un tour de moulin à poivre noir. Verser les noix de Saint-Jacques dans la préparation et remuer. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 2 h. au réfrigérateur.

3 - Au moment de servir, disposer les noix sur leur coquille et les arroser d'une cuillerée de sauce. Servir froid.

Note : Ces coquilles Saint-Jacques se conserveront 2 jours dans leur sauce.

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
Marjy
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 41
Date d'inscription : 30/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser