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Tajine d'agneau aux aubergines

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Tajine d'agneau aux aubergines Empty Tajine d'agneau aux aubergines

Message par Marjy le Mar 19 Fév - 22:58

Tajine d'agneau aux aubergines

Préparation : 20 min.
Cuisson : 1 h 15 min.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1.2 kg de collier ou d'épaule de mouton
- 2 kg d'aubergines
- 500 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron confit
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1 cuil. à café de curcuma en poudre
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :

1 - Dorez dans 2 cuil. à soupe d'huile les morceaux de viande sur toutes leurs faces pendant 10 min.

2 - Versez le reste d'huile dans la cocotte et faites frire les aubergines coupées en gros dés et les oignons en rondelles.

3 - Ajoutez l'agneau, la gousse d'ail écrasée, le citron confit coupé en petits morceaux, les épices, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire 1 h. environ.

4 - La tajine est à point lorsque la viande est confite et commence à se défaire.

5 - Le citron confit est conservé dans la saumure et s'achète dans les épiceries exotiques. A défaut, vous pouvez le remplacer par un citron frais.

6 - Pour un goût plus marqué, vous pouvez augmenter les proportions d'épices (curcuma, cumin, citron confit) et servir la tajine garnie d'olives noires et saupoudré de coriandre et de persil plat frais.

Vin conseillé : Boulaouane rouge du Maroc (15°)

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