Aubergines à la sauce au yaourt
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Aubergines à la sauce au yaourt
Aubergines à la sauce au yaourt
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 aubergines
- 4 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à café de graines de cumin blanc
- 1 oignon, émincé
- 1 cuil. à café de poudre de piment
- 1 cuil. à café de sel
- 3 cuil. à soupe de yaourt nature
- 1/2 cuil. à café de sauce à la menthe
- Menthe ciselée, en garniture
Préparation :
1 - Rincer les aubergines et sécher avec du papier absorbant.
2 - Mettre les aubergines dans un plat allant au four et cuire au four préchauffé, à 160 °C (th 5-6), 45 min. Retirer du four et laisser refroidir
3 - A l'aide d'un couteau tranchant, couper les aubergines en deux dans la longueur, évider à l'aide d'une cuillère et réserver la chair.
4 - Dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et les graines de cumin, et faire revenir 1 à 2 min. sans cesser de remuer.
5 - Ajouter la poudre de piment, le sel, le yaourt et la sauce à la menthe, et bien mélanger.
6 - Ajouter l'aubergine réservée et faire revenir 5 à 7 min., jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé.
7 - Transférer dans un plat de service et garnir de menthe.
Conseil : Riches en protéines et en calcium, le yaourt joue un rôle important dans la cuisine indienne. Le yaourt nature épais ressemble le plus au yaourt préparé dans les foyers indiens.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 aubergines
- 4 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à café de graines de cumin blanc
- 1 oignon, émincé
- 1 cuil. à café de poudre de piment
- 1 cuil. à café de sel
- 3 cuil. à soupe de yaourt nature
- 1/2 cuil. à café de sauce à la menthe
- Menthe ciselée, en garniture
Préparation :
1 - Rincer les aubergines et sécher avec du papier absorbant.
2 - Mettre les aubergines dans un plat allant au four et cuire au four préchauffé, à 160 °C (th 5-6), 45 min. Retirer du four et laisser refroidir
3 - A l'aide d'un couteau tranchant, couper les aubergines en deux dans la longueur, évider à l'aide d'une cuillère et réserver la chair.
4 - Dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et les graines de cumin, et faire revenir 1 à 2 min. sans cesser de remuer.
5 - Ajouter la poudre de piment, le sel, le yaourt et la sauce à la menthe, et bien mélanger.
6 - Ajouter l'aubergine réservée et faire revenir 5 à 7 min., jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé.
7 - Transférer dans un plat de service et garnir de menthe.
Conseil : Riches en protéines et en calcium, le yaourt joue un rôle important dans la cuisine indienne. Le yaourt nature épais ressemble le plus au yaourt préparé dans les foyers indiens.
Marjy- Administratrice de charme
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