Aux Bons Petits Plats
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Bonbons croustillants à la viande hachée

Aller en bas

Bonbons croustillants à la viande hachée Empty Bonbons croustillants à la viande hachée

Message par Marjy Lun 18 Fév - 13:05

Bonbons croustillants à la viande hachée

Préparation : 30 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 8 personnes:

- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 150 g de viande hachée
- 20 g de pignon de pin
- 1/2 bouquet de persil plat
- 8 olives vertes
- 2 œufs
- 8 feuilles de brick
- 20 g de beurre fondu
- 1 citron (pour servir)
- Sel, poivre

Préparation :

1 - Épluchez et hachez finement l'oignon. Faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon, salez et poivrez et faites blondir quelques minutes. Ajoutez la viande hachée, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les pignons, mélangez et retirez du feu. Laissez tiédir. Salez et Poivrez

2 - Rincez le persil, équeutez-le et hachez-le. Réservez les tiges. Dénoyautez les olives et coupez-les en dés. Faites durcir les œufs 5 min dans de l'eau bouillante. Refroidissez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quatre.

3 - Ajoutez les olives et le persil à la viande, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Préchauffez le four à 190 °C (th.6). Huilez la plaque à pâtisserie.

4 - Confectionnez les bonbons : pliez chaque feuille de brick en deux. Disposez au centre 1 cuillerée à soupe de viande aux olives, ajoutez 1 quartier d'oeuf dur et roulez la feuille sur elle-même de façon à obtenir un "cigare". Faites adhérer les bords du cigare en les mouillant avec un peu d'eau. Utilisez les tiges de persil réservées pour nouer chaque extrémité du cigare.

5 - Posez les bonbons sur la plaque beurrée. Avec un pinceau ou avec votre doigt, beurrez les bonbons. Enfournez-les pour 10 à 12 min. en les retournant à mi-cuissson pour les faire dorer uniformément. Servez chaud ou tiède avec 1 petit quartier de citron.
Marjy
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 43
Date d'inscription : 30/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser