Bonbons croustillants à la viande hachée
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Bonbons croustillants à la viande hachée
Bonbons croustillants à la viande hachée
Préparation : 30 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 150 g de viande hachée
- 20 g de pignon de pin
- 1/2 bouquet de persil plat
- 8 olives vertes
- 2 œufs
- 8 feuilles de brick
- 20 g de beurre fondu
- 1 citron (pour servir)
- Sel, poivre
Préparation :
1 - Épluchez et hachez finement l'oignon. Faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon, salez et poivrez et faites blondir quelques minutes. Ajoutez la viande hachée, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les pignons, mélangez et retirez du feu. Laissez tiédir. Salez et Poivrez
2 - Rincez le persil, équeutez-le et hachez-le. Réservez les tiges. Dénoyautez les olives et coupez-les en dés. Faites durcir les œufs 5 min dans de l'eau bouillante. Refroidissez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quatre.
3 - Ajoutez les olives et le persil à la viande, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Préchauffez le four à 190 °C (th.6). Huilez la plaque à pâtisserie.
4 - Confectionnez les bonbons : pliez chaque feuille de brick en deux. Disposez au centre 1 cuillerée à soupe de viande aux olives, ajoutez 1 quartier d'oeuf dur et roulez la feuille sur elle-même de façon à obtenir un "cigare". Faites adhérer les bords du cigare en les mouillant avec un peu d'eau. Utilisez les tiges de persil réservées pour nouer chaque extrémité du cigare.
5 - Posez les bonbons sur la plaque beurrée. Avec un pinceau ou avec votre doigt, beurrez les bonbons. Enfournez-les pour 10 à 12 min. en les retournant à mi-cuissson pour les faire dorer uniformément. Servez chaud ou tiède avec 1 petit quartier de citron.
Préparation : 30 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 150 g de viande hachée
- 20 g de pignon de pin
- 1/2 bouquet de persil plat
- 8 olives vertes
- 2 œufs
- 8 feuilles de brick
- 20 g de beurre fondu
- 1 citron (pour servir)
- Sel, poivre
Préparation :
1 - Épluchez et hachez finement l'oignon. Faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon, salez et poivrez et faites blondir quelques minutes. Ajoutez la viande hachée, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les pignons, mélangez et retirez du feu. Laissez tiédir. Salez et Poivrez
2 - Rincez le persil, équeutez-le et hachez-le. Réservez les tiges. Dénoyautez les olives et coupez-les en dés. Faites durcir les œufs 5 min dans de l'eau bouillante. Refroidissez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quatre.
3 - Ajoutez les olives et le persil à la viande, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Préchauffez le four à 190 °C (th.6). Huilez la plaque à pâtisserie.
4 - Confectionnez les bonbons : pliez chaque feuille de brick en deux. Disposez au centre 1 cuillerée à soupe de viande aux olives, ajoutez 1 quartier d'oeuf dur et roulez la feuille sur elle-même de façon à obtenir un "cigare". Faites adhérer les bords du cigare en les mouillant avec un peu d'eau. Utilisez les tiges de persil réservées pour nouer chaque extrémité du cigare.
5 - Posez les bonbons sur la plaque beurrée. Avec un pinceau ou avec votre doigt, beurrez les bonbons. Enfournez-les pour 10 à 12 min. en les retournant à mi-cuissson pour les faire dorer uniformément. Servez chaud ou tiède avec 1 petit quartier de citron.
Marjy- Administratrice de charme
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