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Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux

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Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux Empty Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux

Message par Marjy Lun 18 Fév - 4:57

Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux

Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 6 noix de Saint-Jacques avec leur corail.
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon nouveau
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème
- 3 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de fines herbes hachées (ciboulette....)
- Sel, poivre

Pour le crumble

- 25 g mimolette
- 15 g de parmesan
- 50 g de farine
- 15 g de beurre

Préparation :

1 - Lavez et épluchez le poireau et l'oignon. Coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans une poêle antiadhésive avec le beurre, salez et poivrez. Faites cuire à feu moyen pendant 10 min.

2 - Préchauffez le four à 190C (th.6-7). Huilez 6 petits ramequins et répartissez-y les légumes.

3 - Saisissez, à feu vif, les noix de Saint-Jacques 30 sec. de chaque côté dans la poêle antiadhésive et disposez-les sur les poireaux.

4 - Salez la crème, poivrez-la et mélangez-la au jus de citron et aux herbes. Versez la crème sur les noix de saint-jacques.

5 - Pour préparer le crumble, mettez dans un mixeur les fromages, la farine et le beurre. Mixez 1 min pour amalgamer les ingrédients. Vous devez obtenir une consistance sableuse et non pâteuse.

6 - Répartissez le crumble sur les noix de saint-jacques et enfournez pour 15 min, jusqu'à ce que la surface devienne croustillante. Servez chaud dans les ramequins.

Variantes : Vous pouvez préparer un crumble de crevettes, de langoustines, de saumon et ajouter dans chaque ramequin 1 champignon de Paris coupés en lamelles.
Marjy
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