Aux Bons Petits Plats
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Tarte aux pommes à l'ancienne

Aller en bas

Tarte aux pommes à l'ancienne Empty Tarte aux pommes à l'ancienne

Message par marty Dim 27 Jan - 21:05

Voici une recette simple et rapide de tarte aux pommes qui change un peu.

4 pommes BOSKOP
3 cuillere à soupe de poudre d'amande
2 oeufs
75 + 10 gr de sucre
1 sachet de sucer vanillé
20 cl de crème fluide
25 + 5 gr de beurre
1 pâte brisée
3 cl de calvados

Peler les pommes et coupés les morceaux assez gros, faites les revenir au beurre dans une poèle assez grande. Saupoudrez un peu de sucre (10 gr) pour les faires caramélisé un peu. Faire flamber au calvados.

Mélanger sucre, sucre vanillé et oeufs au fouet afin de rendre l'appareil mousseux, ajouter la crème et la poudre d'amande.

Beurer le plat à tarte et foncé la pâte brisée, piquer le fond, mettre les pommes sur le fond de tarte et versez l'appareil directement dessus.

Cuire 25 minutes à four chaud à 200°.

Cette tarte se mange tiède ou froide avec un peu de crème fouéttée (si on aime Wink )
marty
marty

Masculin
Nombre de messages : 12
Age : 56
Date d'inscription : 04/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser