Bagels au saumon fumé
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Bagels au saumon fumé
Bagels au saumon fumé
Préparation : 4 h
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 20 bagels:
- 450 g de farine
- 2 cuil. à café de sel
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 23 cl de lait et d'eau mélangés (une moitié de chaque)
- 1 cuil. à café de sucre
- 2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile
- 1 oeuf
- 250 g de fromage frais à tartiner
- 250 g de saumon fumé
- 1 gros concombre
Préparation :
1 - Tamisez la farine et le sel, creusez un puits au centre. Delayez la levure dans le mélange lait-eau tiède. Ajoutez le sucre, mélangez et versez dans la farine. Ajoutez le beurre fondu, puis le blanc d'oeuf battu en neige molle. Mélangez bien la pâte à la cuillère, elle doit être molle et souple. Farinez le plan de travail, retournez le saladier et laissez reposer 5 min. Pétrissez la pâte 10 min, elle doit devenir élastique, puis enduisez-la d'huile et remettez-la dans le saladier également enduit d'huile. Laissez reposer 2h, couvert d'un linge et dans un endroit tiède.
2 - Pétrissez de nouveau la pâte, puis coupez-la en 20 portions. Formez des boules, aplatissez-les puis creusez un trou au centre. Faites tourner la pâte autour de votre doigt sur le plan de travail de manière à agrandir le trou au centre. Disposez, les anneaux ainsi formés sur les plaques de cuisson, bien espacés, et laisser lever 45 min de la même façon que précédemment.
3 - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Faites chauffer un cuiseur vapeur ou une grande casserole d'eau avec une grille posée dessus. Faites cuire les bagels à la vapeur 1 min. Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau froide. Badigeonnez les bagels de cette préparation et enfournez 25 min à mi-hauteur.
4 - Une fois les bagels cuits, coupez-les en deux et garnissez-les de fromage frais, de rondelles de concombre et de saumon fumé.
Préparation : 4 h
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 20 bagels:
- 450 g de farine
- 2 cuil. à café de sel
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 23 cl de lait et d'eau mélangés (une moitié de chaque)
- 1 cuil. à café de sucre
- 2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile
- 1 oeuf
- 250 g de fromage frais à tartiner
- 250 g de saumon fumé
- 1 gros concombre
Préparation :
1 - Tamisez la farine et le sel, creusez un puits au centre. Delayez la levure dans le mélange lait-eau tiède. Ajoutez le sucre, mélangez et versez dans la farine. Ajoutez le beurre fondu, puis le blanc d'oeuf battu en neige molle. Mélangez bien la pâte à la cuillère, elle doit être molle et souple. Farinez le plan de travail, retournez le saladier et laissez reposer 5 min. Pétrissez la pâte 10 min, elle doit devenir élastique, puis enduisez-la d'huile et remettez-la dans le saladier également enduit d'huile. Laissez reposer 2h, couvert d'un linge et dans un endroit tiède.
2 - Pétrissez de nouveau la pâte, puis coupez-la en 20 portions. Formez des boules, aplatissez-les puis creusez un trou au centre. Faites tourner la pâte autour de votre doigt sur le plan de travail de manière à agrandir le trou au centre. Disposez, les anneaux ainsi formés sur les plaques de cuisson, bien espacés, et laisser lever 45 min de la même façon que précédemment.
3 - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Faites chauffer un cuiseur vapeur ou une grande casserole d'eau avec une grille posée dessus. Faites cuire les bagels à la vapeur 1 min. Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau froide. Badigeonnez les bagels de cette préparation et enfournez 25 min à mi-hauteur.
4 - Une fois les bagels cuits, coupez-les en deux et garnissez-les de fromage frais, de rondelles de concombre et de saumon fumé.
Marjy- Administratrice de charme
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